В Украине наибольшая доля населения, у которых есть паспорта других государств, приходится на Закарпатскую область.

Об этом в комментарии "Зеркалу недели" рассказал мэр Львова Андрей Садовый.

По его словам, таких в западных регионах уже около 40%. В том случае, если законопроект о двойном гражданстве примет президент, то все эти люди автоматически оказываются нарушителями и должны нести ответственность.

Садовый добавил, что большинство таких документов получают преимущественно предприниматели, ведь им это крайне выгодно.

Мэр Львова уверяет, что у подобных нововведений есть двойное дно, ведь лишать гражданства Украины за такие вещи он считает недопустимым, хотя добавляет, что сам якобы никогда не владел паспортом другой страны.

Популярные статьи сейчас
Ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге Оккупанты пятятся на свою территорию: лезут дальше, чтобы не достали HIMARS Ксения Мишина из "Холостячки" широко раскинула ножки на зеленой лужайке, не все оценили: "Выглядит, будто опять родила..." Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад
Показать еще

Он подчеркнул, что нужно обратить внимание прежде всего на тех украинцев, которые выехали по определенным причинам заграницу и остались там жить, ведь они могли бы сделать много полезного.

"Если дать им наше гражданство, то можно привлекать их как ценный ресурс к сотрудничеству", - добавил Садовый.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что в Украине в ближайшее время могут ввести ответственность за получение двойного гражданства. Соответствующий законопроект, в случае его принятия, коснется в первую очередь лиц, которые работают на государственных должностях.