Чемпион WBO International в легком весе Денис Беринчик (10-0, 7 КО) может стать обязательным претендентом на бой с чемпионом мира к концу 2019 года. 
 
Об этом рассказал его промоутер Александр Красюк.
 
"В этом году он проведет, как минимум, два, а в идеале, четыре боя. Он просит меня о трех поединках и я должен дать ему это число.
Надеюсь, все сложится и следующий поединок состоится 20 апреля. У нас уже запланировано шоу во Дворце спорта в Киеве. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными соперниками Беринчика. Наш матчмейкер работает над тем, чтобы подобрать оппонента из топ-15 рейтинга. Так что у нас есть обоснованное желание вскоре вывести Беринчика на статус обязательного претендента.
 
Сначала нужно найти ему соперника из топ-15 рейтинга. На данный момент Беринчик - обладатель пояса WBO International и 11-й номер рейтинга. Как только он победит боксера из топ-15, то сразу же попадет в первую пятерку - такие правила.
 
Ну а после второй защиты своего пояса, в зависимости от качества победы, Беринчик может подняться до статуса обязательного претендента. Все что нужно от Дениса - побеждать", - рассказал Красюк в интервью Boxing Scene.
 
Напомним, чемпионом WBO в легком весе является Василий Ломаченко (12-1, 9 КО).

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

Как писал Знай.uaДенис Беринчик проведет следующий бой 20 апреля в Киеве. Поединок пройдет в столичном Дворце спорта в рамках вечера бокса К2 Promotions. Имя соперника пока не сообщается.

Об этом сообщил генеральный директор К2 Promotions Александр Красюк.
 
"Следующий турнир от К2 состоится 20 апреля в Киеве. Мы уже забронировали эту дату во Дворце спорта и сейчас ведем переговоры с потенциальными соперниками Дениса Беринчика.
 
Поставлена задача перед нашим матчмэйкером договориться с кем-то из топ-15, чтобы Беринчик подрался с рейтинговым боксером и имел основания для того, чтобы быть назначенным на бой со статусом обязательного претендента", - рассказал Красюк в интервью VideoBoxing.
 
Также в этот вечер бои проведут Олег Малиновский и Дмитрий Митрофанов.

Как сообщал Знай.ua, Денис Беринчик станет одним из тренеров в юмористическом телешоу "Лига смеха" на телеканале 1+1.