Прокуратура в Париже расследует стрельбу в аэропорту Орли как теракт.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прокурора Франсуа Моленса.

"Во-первых, выбор цели: нападение на военнослужащих, обеспечивающих безопасность в рамках операции Sentinelle, соответствует рекомендациям организаций джихадистов", - заявил прокурор.

Он отметил, что радикализация преступника во время отбывания наказания и призыв к Аллаху склонили правоохранителей к версии теракта.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", инцидент произошел 18 марта. Преступник пытался отобрать у военных оружие, но его застрелили. Перед смертью мужчина кричал, что готов умереть за Аллаха.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

После происшествия полиция эвакуировала пассажиров терминала и запретили гражданам ехать в аэропорт. Позже сообщалось, что данный инцидент будет расследовать антитеррористическая прокуратура. Правоохранители проверили и установили личность нападавшего. Ранее, он был причастен к минимум трем подобным происшествием.