Главными темами саммита "Большой двадцатки" в Германии станут торговля и курсовая политика. Если США все же решатся на тарифные барьеры, это будет означать личный провал канцлера Германии Ангелы Меркель перед выборами.

Об этом рассказал Алексей Ежик в статье для "Зеркала недели".

По мнению эксперта, США и Германии удастся избежать торговой войны и найти компромиссы по тарифам и валютным курсам. Однако переговоры о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве вряд перезапустят в ближайшее время.

"Если торговые войны начнутся, ЕС вынужден будет искать партнеров в Азии. Вряд торговое и инвестиционное сближение за спиной США - та перспектива, которую хотели бы видеть в Вашингтоне", - отметил Еж.

Отметим, что саммит "Большой двадцатки" состоится в немецком Гамбурге 7-8 июля 2017 года. Парламентские выборы в Германии, на которых Меркель будет выдвигаться в четвертый раз, проведут 24 сентября.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Путин может нанести ракетные удары по Польше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", президент США Дональд Трамп может сократить военную помощь для Центрально-Восточной Европы.