Стене на границе с Мексикой, о которой в своей предвыборной программе говорил кандидат в президенты США, а ныне глава Белого дома Дональд Трамп, – быть.

Агентство Bloomberg обнародовало ряд требований, которые американская погранично-таможенная служба выставила для потенциальных подрядчиков масштабного проекта.

В частности, стена должна иметь высоту от пяти с половиной до девяти метров, гармонично вписываться в природный ландшафт и быть чрезвычайно крепкой и выносливой, чтобы выстоять под попытками ее повредить или разрушить.

Для строительства можно использовать железобетонные конструкции и другие материалы, которым не страшны кувалда, зубило и тому подобное. Кроме того, подрядчик должен позаботиться, чтобы через стену нельзя было перелезть или сделать под нее подкоп.

Во сколько обойдется строительство, пока неизвестно, но до недавнего времени Штаты имели на реализацию этого проекта только 20 миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас
В Украине ожидается кардинальное изменение погоды: прогноз на 6 октября изрядно удивит Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз
Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа" еще не построенная "стена Трампа" уже разрушила тысячи жизней мексиканцев.