Первая ракетка мира серб Новак Джокович стал "Спортсменом года" по версии спортивного фонда Laureus. Джокович удостоен этого звания уже в четвертый раз.
 
В 2018 году Джокович выиграл US Open и Уимблдон, Мастерсы в Цинциннати и Шанхае. В 2019 году он уже завоевал трофей на Открытом чемпионате Австралии.
 
Новак Джокович стал "Спортсменом года" по версии спортивного фонда Laureus
Новак Джокович стал "Спортсменом года" по версии спортивного фонда Laureus
 
Отметим, что четыре раза в этой номинации побеждал ямайский легкоатлет Усэйн Болт, а швейцарский теннисист Роджер Федерер завоевывал эту награду пять раз.
 

Топ-10 рейтинга АТР:

Обновленный рейтинг АТР
Обновленный рейтинг АТР

Как ранее писал Знай.ua, Джокович стал чемпионом Открытого чемпионата Австралии Australian Open-2019, обыграв в финале испанца Рафаэля Надаля.

Отметим, что это седьмой титул Джоковича на Australian Open.

Новак Джокович обыграл Рафаэля Надаля в трех сетах с разгромным счетом 6:3, 6:2, 6:3. Джокович полностью контролировал ход игры, и постоянно заставлял ошибаться соперника.

После победы Новак Джокович поблагодарило соперника, признался, что это был непростой матч.

"Хотел бы поблагодарить за игру Рафаэля Надаля. Сегодня был непростой матч. Рафа вернулся после травмы, что выбила его из АТР-тура в сентябре прошлого года, и к сожалению, ему не удалось пройти через столько травм на протяжении всей карьеры. Но он показал мне, другим коллегам и молодым игрокам, что такое "дух борьбы" и умение держать удар. Большое спасибо ему за это.

Рафаэль Надаль проиграл Новаку Джоковичу в финале Australian Open
Рафаэль Надаль проиграл Новаку Джоковичу в финале Australian Open

Как и у Надаля, у меня было немало травм, и 12 месяцев назад я перенес операцию. Но сегодня мне удалось выиграть титул на Australian Open. Три трофея из четырех на турнирах - это нечто невероятное. Хотел бы поблагодарить мою команду за поддержку. Теннис - индивидуальный вид спорта, но вы, ребята, всегда со мной", - сказал Джокович.

Как сообщал портал Знай.ua, Australian Open в 2019 году увеличил призовой фонд.