Владимир Семиноженко – один из основателей Партии регионов, занимал пост вице-премьер-министра в правительстве Николая Азарова, а также в конце 90-х принимал участие в разработке и принятии украинской Конституции. Человек в политике не новый и обладающий своим мнением о нынешней ситуации в стране.

- Ни для кого не секрет, что ситуация в Украине ужасная. Присутствует очень низкий уровень администрирования государственных процессов. Самое ужасное – это непредсказуемость данной ситуации. Ведь до этого в каждом этапе истории можно было, с той или иной долей вероятности, предположить сценарий развития событий. Сейчас это невозможно. Никакие экономические стимулы не работают, только политический подход. Все эксперты дают на ближайшие пять лет лишь негативные прогнозы. Потому что слишком много тупиковых ситуаций, как в экономике, так и в политике, в том числе и международной.

- Кто в этом больше виноват? Президент, Верховная Рада или Кабмин?

- Все виноваты. Это будет самый честный и справедливый ответ.

- Все - это и прежняя власть? Или только нынешняя?

Популярные статьи сейчас
Цены взлетят к космическим высотам: "Укрэнерго" хочет повысить свой тариф Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит"
Показать еще

- Прежняя? Я бы сказал следующая. Я давно начал искать точку, с которой все пошло не так. И, как мне кажется, все началась с распада Советского Союза, когда у украинских лидеров не было стратегического видения, какой мы хотим видеть Украину. Эта была первая ошибка. Все остальное, как это ни парадоксально, было усугубление. Все этапы – лишь ухудшение.

Даже казалось временный этап 1994 -2004 годов, когда был Кучма. Благодаря разумному человеку, первому лицу государства, удалось исправить некоторые явные грубейшие потери, которые были сделаны в стране. Но, тем не менее, этот этап все равно усугублял ту ситуацию, которая привела к сегодняшнему дню. Сегодня нужна перезагрузка ни к 2014, ни к 2010, а к 91-ому году.

- Планируете ли возвращаться в большую политику?

- Сейчас много сил отдавать чистой политике – это непродуктивно. Как со стеной разговаривать. Я распределяю время: занимаюсь инновационными проблемами и интересными международными научными программами. Также, конечно, поддерживаю нашу партию «Новая политика», она является одной из ведущих в Запорожском регионе. Вторая фракция в городе Запорожье и вторая или третья в области.

- На возможных досрочных выборах в ВР будете принимать участие со своей политсилой?

- Безусловно, будем участвовать. Мы общаемся со многими политическими силами, участвуем в различных форумах, особенно когда идет речь о развитии экономики. Поддерживаем связь с инициативами, которые организовывает Тарута и Фирташ.

Главное, чем сейчас нужно заниматься – это создавать условия для общенационального диалога о развитии страны. Ведь сейчас происходит столкновение различных групп, носителей различных идеологий, и совсем на другом уровне, чем это было в прошлом. И вот это, если говорить о сиюминутных проблемах, - и есть самая страшная проблема. Ее нужно решать как можно быстрее, но никто этого делать, судя по всему, не собирается.

Также читайте на Знай.ua о том, как Ложкин и Семиноженко увидели проблемы Украины и Израиля.