Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко опроверг опубликованные ранее данные о количестве погибших украинских защитников с начала российской военной агрессии.

Об этом он заявил на брифинге, который состоялся в понедельник, 20 марта.

По словам Лысенко, с начала военного противостояния на Донбассе погибли 2629 наших солдат. 2220 из них - это военнослужащие Вооруженных сил Украины, а остальные - из рядов Национальной гвардии, Министерства внутренних дел, Государственной пограничной службы, Службы безопасности и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, как говорит статистика, 9453 наших воина получили ранения в результате боевых действий. Среди них 7764 - солдаты ВСУ.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", украинский хакер назвал страшную цифру погибших украинских бойцов. По его словам, по состоянию на 19 марта их насчитывается 3746 человек.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье В россии пригрозили своим же гражданам расстрелом за распространение фейков: "Нужно развиваться" Мама Олега Псюка ожидала дисквалификации Kalush Orchestra на Евровидении: "По закону он не имел права" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще