Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко опроверг опубликованные ранее данные о количестве погибших украинских защитников с начала российской военной агрессии.

Об этом он заявил на брифинге, который состоялся в понедельник, 20 марта.

По словам Лысенко, с начала военного противостояния на Донбассе погибли 2629 наших солдат. 2220 из них - это военнослужащие Вооруженных сил Украины, а остальные - из рядов Национальной гвардии, Министерства внутренних дел, Государственной пограничной службы, Службы безопасности и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, как говорит статистика, 9453 наших воина получили ранения в результате боевых действий. Среди них 7764 - солдаты ВСУ.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", украинский хакер назвал страшную цифру погибших украинских бойцов. По его словам, по состоянию на 19 марта их насчитывается 3746 человек.

Популярные статьи сейчас
Ваш номер могут заблокировать на два года: Vodafone предупредил о новых правилах Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще