Прокуратура расследует дело против хмельницких служащих, которые незаконно растратили 3 миллиона гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации прокуратуры области.

"Установлено, что служебные лица одного из территориальных общин области, злоупотребляя служебным положением и действуя вопреки интересам службы, неправомерно заключили договоры купли работ за государственные средства, на основании которых из бюджета незаконно потрачено около 3 млн гривен", - рассказали в прокуратуре.

Отмечается, в частности, что средства предусматривались на оплату услуг одной из компаний по реконструкции систем канализации. Именно с этой компанией в 2015 году заключали договор на проведение работ по 7 млн. гривен. А в 2016-м заключили еще два договора на общую сумму 3 миллиона гривен.

Выполнение всех ремонтных работ предусматривалось договором 2015 года. Поэтому прокуратура начала производства по статье "Злоупотребление властью или служебным положением".

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", на Киевщине сельский голова погорел на взятке, который требовал за решение земельного вопроса.