Комиссия по расследованию авиапроисшествий Британии (AAIB) опубликовала отчет об авиакатастрофе, в которой погиб нападающий Кардиффа аргентинский футболист Эмилиано Сала.
 
В отчете указано, что самолет, на борту которого находился Сала, не был лицензирован для совершения коммерческих операций.
 
Свидетельств о том, что такое разрешение было получено, или что была осуществлена попытка его получения, не найдено.
 
"Пока не установлено, на каком основании осуществлялась перевозка пассажира, но ранее пилот возил пассажиров на основании "разделения расходов", - говорится в отчете.
 
В то же время, отмечается, что пилот Дэвид Ибботсон имел лицензию на частные перевозки, а его стаж составлял около 3700 часов.

Напомним, частный самолет, на борту которого находился новичок "Кардиффа" Эмилиано Сала, 21 января вылетел из Франции и пропал с радаров, не долетев до Англии.
 
Теперь бывший клуб требует деньги за погибшего футболиста Салу.
 
 
Эксперты назвали возможную причину крушения самолета. По их мнению, падение могло быть вызвано обледенением крыльев, что привело к зависанию в воздухе и падению в море. 
 
"В сообщении, которое Сала отправил с борта самолета, говорилось, что воздушное судно скоро развалится. Это является типичным признаком обледенения на крыльях", - передает слова экспертов The Sun. 
 
Напомним, 28-летний футболист отправил голосовое сообщение в чат WhatsApp из самолета перед исчезновением. 

"Сейчас лечу на самолете, который, кажется, вот-вот развалится, лечу в Кардифф. Завтра все начнется, днем я приступлю к тренировкам с новой командой. Поcмотрим, что получится.
 
Как дела, братья и сестры, все в порядке? Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, пошлют ли они кого-нибудь на поиски, ведь найти меня невозможно. Боже, как же страшно", - говорилось в сообщении.
 
 
На поиски самолета были отправлены два вертолета и несколько поисковых кораблей. Но скорее всего никто не выжил.
 
"Мне сообщили, что в море были найдены подушка, ярко-оранжевый предмет, коробка и множество элементов белого цвета, плавающих рядом с изогнутым куском металла.
 
Нам поступил звонок спустя семь минут после того, как исчезла связь с самолетом. Мы вели поисковые работы до полуночи, потом прервались на отдых до утра. В случае, если бы самолет упал на воду, то нет никаких шансов остаться живым. Температура воды не превышает 11 градусов, человек без защиты в такой воде не может выдержать более часа," - cообщил глава поисковой службы Джон Фитцджеральд.
 
4 февраля на дне пролива Ла-Манш среди обломков самолета, на котором аргентинский футболист Эмилиано Сала летел из Нанта в Кардифф, было обнаружено тело погибшего.
 

Как сообщал портал Знай.ua, названа причина крушения самолета с футболистом.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Массовые увольнения и сокращения: с чем столкнутся украинцы до выхода на пенсию

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Покойная певица Началова вернулась с того света ради дочери: "Она уже среди нас"

Показать еще