Под понятием "миротворчество", как правило, понимают невоенные средства достижения мира. Но под влиянием российской пропаганды украинцы начали ошибочно его воспринимать как "поддержание мира".

Об этом сообщила магистр международной информации, украинский дипломат Елена Захарова, передает "Украинская правда". Она рассказала, что в международной практике выделяют несколько форм "миротворческой деятельности": превентивная дипломатия, миротворчество, поддержание мира и постконфликтное миростроительство.

"Под действием российской пропаганды понятие" миротворчество "в Украине значительно сузился и в общественном сознании часто ошибочно воспринимается как" поддержание мира ", а в худших случаях как" принуждение к миру ". При этом упускается чуть ли не самый длительный и не самый сложный аспект постконфликтного миростроительства - деятельности на различных уровнях затронутых конфликтом сообществ с целью урегулирования глубинных причин конфликта и недопущения его повторения ", - пояснила дипломат.

Захарова добавила, что понятие "мира" гораздо шире, чем просто прекращении огня. Он, по ее словам, не наступает сразу после прекращения боевых действий.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, украинский дипломат Елена Захарова заявила, что смена власти в России не станет панацеей в решении конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще