Блокада ОРДЛО негативно отобразится на развитии экономики Украины и на росте показателя ВВП.

Соответствующий прогноз сделали специалисты Нацбанка, передает пресс-служба регулятора. По их мнению, рост ВВП в 2017 году снизится с 2,8% до 1,9% из-за решения о начале блокады.

После захвата боевиками украинских предприятий на оккупированных территориях нарушится производственный цикл. Как следствие, сократится объем выпуска продукции металлургии и добывающей промышленности, что значительно отобразится на показателях экономики.

Но негативный эффект от блокады все же смогут компенсировать другие фактора. Речь идет о более позитивном прогнозе ценовой конъюнктуры на внешних рынках для украинского экспорта.

В НБУ считают, что промышленность страны уже в 2018 году сможет заменить традиционные источники энергии на альтернативные. Это позволит нарастить объемы производства, что позитивно скажется на росте ВВП. Показатель в следующем году может вырасти до 3,2%.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Блокада ОРДЛО, по мнению представителей Нацбанка, не ускорит рост инфляции. В 2017 году она будет на уровне 9,1, а со следующего года планируется ее снижение до 6%.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, реформы правительства могут сделать для украинцев недоступными покупки техники с интернет-магазинах.