В США 18-летний спортсмен случайно проглотил зубную палочку, когда ел сэндвич. Почти 8-сантиметровая деревянная шпажка прошла большую часть его пищеварительного тракта, не причинив, к счастью, никакого вреда. Но затем зубочистка проткнула стенку толстой кишки и пробила артерию, вызвав сильное кровотечение.

Самочувствие атлета ухудшилось во время поездки в другой штат на тренировку. У молодого человека повысилась температура, его мучила тошнота, диарея и боли в животе.

Когда спортсмен обратился в госпиталь, врачи сделали анализ крови и отпустили его спустя 5 часов, так и не поставив диагноз.

Интересно, что со временем спортсмену стало лучше. Температура снизилась, боль ослабла. Но через две недели симптомы вернулись. К ним добавились боли в спине и кровь в стуле.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла
Показать еще

В итоге атлету сделали колоноскопию, в ходе которой в кишечнике была обнаружена зубочистка. Американец провёл в больнице около недели. Чтобы спасти спортсмена, потребовалась сложная операция.

Это далеко не первый случай, когда человек случайно проглотил посторонний предмет. В Китае врачи достали зубочистку из сердца мужчины. 29-летний Чжоу предположительно проглотил её, когда пил коктейль.