Украинские теннисистки Элина Свитолина, Даяна Ястремская и Леся Цуренко сыграют в основной сетке турнира серии WTA Premier Mandatory в Индиан-Уэллсе (США), который пройдет с 6 по 17 марта.
Первая ракетка Украины Свитолина получила шестой номер посева и начнет участие в соревнованиях сразу со второго круга, где встретится с победительницей матча София Кенин (США) - Ван Ифань (Китай).
Цуренко сыграет под 24-м номером и тоже со второго круга. Ее соперница определится в матче между обладательницей Wild Card Джессикой Пегулой и одной из победительниц квалификации.
Ястремская, которая впервые выступит в Индиан-Уэллсе, в первом круге встретится с австралийкой Дарьей Гавриловой.

Напомним, Элина Свитолина сохранила свою шестую позицию в обновленном рейтинге WTA.

Еще одна украинка - Леся Цуренко - опустилась на четыре позиции и теперь занимает 28-ю строчку.
Украинка Даяна Ястремская опустилась на одну строчку и оказалась на 37-м месте.

Украинки в обновленном рейтинге WTA
Украинки в обновленном рейтинге WTA

Возглавляет обновленный рейтинг WTA японка Наоми Осака:
Обновленный рейтинг WTA
Обновленный рейтинг WTA
Свитолина на турнире Premier 5 в Дубае уступила в полуфинале 21-летней швейцарке Белинде Бенчич со счетом 1:2 (2:6, 6:3, 6:7(3)).

Теннисистки провели на корте ровно 2 часа. За это время украинка выполнила 7 подач навылет, допустила столько же двойных ошибок, а также реализовала 4 брейк-поинта. Ее соперница, занимающая 45-е место в рейтинге, сделала 4 эйса, 5 раз ошиблась при вводе мяча в игру и выиграла 5 геймов на приеме. В решающей партии Свитолина не сумела подать на матч при счете 5:3, уступив гейм под ноль.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский предупредил, что не станет долго размышлять в случае новых угроз: "Для нас это будет..." Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

Напомним, вторая ракетка Украины Леся Цуренко проиграла второй ракетке мира Симоне Халеп в третьем круге турнира серии Premier 5 в Дубае.

Цуренко уступила Халеп со счетом 3:6, 5:7.
Симона Халеп
Симона Халеп
В первом сете Цуренко выиграла две подачи соперницы, но проиграла четыре свои. Во втором сете украинка начала с брейк-пойнта, но румынка сразу же выиграла три гейма подряд.
При счете 4:4 украинка реализовала двойной скрытый сетбол и была близка к тому, чтобы перевести матч в третий сет. Но Халеп переломила ход игры, выиграв три гейма подряд, и завершила матч в свою пользу.

Халеп 1 раз подала навылет, совершила 1 двойную ошибку и реализовала 7 из 10 брейк-пойнтов. На счету украинки ни одного эйса, 2 двойные ошибки и 4 брейка.

Как сообщал Знай.ua, Элина Свитолина стала автором лучшего удара в четвертьфинале турнира серии WTA Premier в Дубае против испанки Карлы Суарес-Наварро.