Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) готовится к дебюту в супертяжелом дивизионе.
 
Усика готовит новый тренер по физподготовке - Сергей Пуцов, выпускник Национального университета физической культуры и спорта Украины.
 
Александр Усик с новым тренером по физподготовке
Александр Усик с новым тренером по физподготовке
 
Сергей рассказал, как он оказался в команде Усика, и как проходит подготовка.
 
"Начать сотрудничество решил не я, а команда Александра. О том, как и почему они остановили свой выбор на мне, лучше спросить у них. Один из специалистов команды учился со мной в аспирантуре, мы хорошо знакомы и в курсе профессиональных качеств друг друга. Видимо, с его рекомендации все и началось. Далее мы встречались несколько раз с тренерами, мне были озвучены задачи, я прописал свое видение концепции и теперь пытаемся это все реализовывать.
 
На чем делаем акцент на тренировках? Специфику данного вопроса раскрывать не могу. Если говорить в общих чертах: работаем над повышением мощности и взрывной силы.
 
Над концепцией тренировочного процесса работаю не я один, а вся команда. Мы работаем на общий результат. Все остальное - закрытая информация.
 
Александр очень дисциплинированный спортсмен. Чувствуется школа олимпийской подготовки.
 
Старательный, внимательный к деталям, работоспособный и думающий. Работать с таким человеком большая честь и привилегия", - рассказал Пуцов в интервью Luckypunch.net.

Это подтвердил промоутер Поветкина Андрей Рябинский.
 
"Пока могу сказать, что такой бой возможен, но нельзя утверждать, что все решено. Это проект, думаем сейчас над организацией такого поединка. Есть несколько вариантов, в том числе и поединок против Усика", - передает слова Рябинского Boxingscene.

Александр Усик
Александр Усик

Как писал Знай.ua, Александр Усик проведет следующий бой 18 мая. Об этом сообщил сопромоутер украинца Эдди Хирн в комментарии Boxing News.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский разнес в пух и прах слуг народа Зеленского: "Невесть откуда взялись..."

Плоский живот без тренировок: эксперты назвали лучшие продукты для похудения

Иисус выглядел не так, как все считали: археологи обнаружили портрет и разрушили стереотип, фото

Сенцов расставил все точки в братстве с Россией: "Во мне нет ни капли украинской крови"

Показать еще
По словам Хирна, остался нерешенным только вопрос с соперником. Усик может провести следующий бой с россиянином Денисом Лебедевым, если решит пока остаться в тяжелом весе.
 
"Вероятно, он вернется 18 мая. Осталось принять окончательное решение - против Дениса Лебедева или против супертяжеловеса. Я думаю, что бой будет в супертяжелом весе", - сказал Хирн.
 
По информации Boxing News, поединок состоится в США - или в Чикаго, или на курорте MGM National Harbor (Оксон-Хилл, штат Мэриленд).

Напомним, после победы над экс-чемпионом Тони Беллью (30-1-3, 20 KO), Усик заявил о желании перейти в супертяжелый вес.

Александр Усик досрочно победил экс-чемпиона по версии WBC британца Тони Беллью (30-1-3, 20 KO).

В восьмом раунде Усик мощным левым ударом нокаутировал Беллью, и защитил таким образом все свои титулы.

На пресс-конференции после боя Александр Усик рассказал, что в первую очередь ему необходимо отдохнуть после тяжелого боя, а также поделился планами на будущее.

Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса
Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса

"Я должен был сосредоточиться на каждом раунде. Беллью действительно опасный боксер. Я пытался успокоить себя в первых четырех раундах. Все было хорошо.

У меня был действительно тяжелый год. Это был самый успешный, но самый сложный год. Сейчас я думаю о том, чтобы провести время с семьей.

Год был психологически сложным и физически. Периоды между боями были слишком короткими, я никогда не чувствовал себя на 100% готовым. После финальной битвы с Муратом Гассиевым у меня было всего 30 дней, чтобы восстановиться. Во время тренировочного лагеря я лежал в постели, глядя в потолок, и мне пришла в голову мысль: "Что я здесь делаю?".

Ставлю ли я себе цель стать абсолютным чемпионом в супертяжях? Конечно. Нужно ставить себе цели. Если мы не ставим себе цели – мы трухнем. Мы должны ставить себе цели", - сказал Усик.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, когда Усик будет защищать титулы.