Автопарк спасательных служб в Китае получит новую пожарную машину. Это будет самый маленький автомобиль в своей нише.

Об этом сообщает CarNewsChina. Электромобиль Xinlonghai 2300 презентовали во время автошоу. Модель станет первой в мире среди спецавтомобилей на электротяге.

Но его можно задействовать лишь для тушения небольших пожаров, которые возникают в густонаселенных районах китайских городов. Длина электромобиля составляет 2,3 метра, а высота лишь 1,6 метра. Авто получилось очень легким – лишь 630 килограмм.

Несмотря на миниатюрные габариты, на борту автомобиля есть все необходимое оборудование. Он оснащен водяной помпой, шлангами, огнетушителями. В салоне могут разместится двое пожарных.

Xinlonghai 2300 не может похвастаться высокой скоростью. Силовой агрегат выдает мощность в 4,7 л. с. Он способен разогнаться до максимальной скорости в 43 км/ч. На одном заряде аккумулятора электромобиль сможет преодолеть 120 километров.

Популярные статьи сейчас

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

Цена на спецавтомобиль китайского производства стартует с четырех тысяч долларов, что не очень много для подобных авто. Производитель также предлагает и другие модели, которые могут использовать специальные службы.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, китайские инженеры представили один из самых маленьких автомобилей в классе электрокаров.

[[{"fid":"176244","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"769","width":"765","style":"font-size: 14px;","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

[[{"fid":"176247","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"764","width":"1009","style":"font-size: 14px;","class":"media-element file-default","data-delta":"2"}}]]

[[{"fid":"176249","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"3":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"725","width":"994","style":"font-size: 14px;","class":"media-element file-default","data-delta":"3"}}]]

[[{"fid":"176251","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"4":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"769","width":"1037","style":"font-size: 14px;","class":"media-element file-default","data-delta":"4"}}]]