Британские спортивные аналитики представили интересную статистику: они выяснили, сколько зарабатывают боксеры за каждый точный удар.
В число поединков с самыми дорогими ударами вошли бои между украинским экс-чемпионом Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэем, а также поединок Кличко с Энтони Джошуа.
Так, согласно этим подсчетам, каждый удар Владимира Кличко в бою с Хэем приносил ему около 82 тыс. евро (11 млн. гарантированный гонорар, 134 точных удара).

Владимир Кличко - Дэвид Хэй
Владимир Кличко - Дэвид Хэй

В поединке с Джошуа, каждый из 92 точных ударов принес Кличко 123,8 тыс. евро. Джошуа же заработал за каждый из 105 ударов - 108,75 тыс. евро.
После боя с Энтони Джошуа Владимир Кличко завершил карьеру
После боя с Энтони Джошуа Владимир Кличко завершил карьеру
Примерно столько же за каждый удар в бою с Майком Тайсоном заработал Леннокс Льюис (83 тыс. евро), тогда как Тайсон - 327 тыс. евро за удар. Майк нанес менее 50 точных ударов за 8 раундов, в то время как Льюис - 193.
В этот рейтинг также попали бои Мейвезер - Хаттон (270 тыс. евро за удар у Мейвезера, 174 тыс. евро - у Хаттона), поединок Гроувз - Фроч (96 952 евро за каждый удар Фроча), а также поединок Уайлер - Фьюри (181 000 евро - за каждый удар Уайлдера, 109 300 - за каждое попадание Фьюри).

Ранее в СМИ появилась информация, что Владимир Кличко возвращается на профессиональный ринг, и может провести бой весной против британца Диллиана Уайта.

Как ранее писал портал Знай.ua, Владимир Кличко хочет вернуться в бокс.

Завершение карьеры

3 августа 2017 года Владимир Кличко объявил о завершении карьеры.

Владимир Кличко, Getty Images
Владимир Кличко, Getty Images

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

По словам Кличко, он считает, что принял правильное решение, завершив спортивную карьеру.

"Я все еще очень мотивирован как 19-летний парень, который хочет открыть для себя мир. С другой стороны, мне стало все более понятным: я больше не хотел приносить свою мотивацию и энергию в ринг. Я хотел направить эти составляющие для достижение успеха в своей второй карьере. Наконец, объявив о своем уходе из профессионального спорта, почувствовал физическое и моральное облегчение. И это также позволило мне понять, что я принял правильное решение.

В конце концов, мне всего лишь 42, и надеюсь, что вторая половина жизни у меня впереди. Трудно описать свое состояние, когда ты чувствуешь и знаешь, что у тебя много дел. Я смотрю в будущее и вижу себя в бизнесе. Надеюсь, таким же страстным и одержимым, как в спорте", - рассказал Кличко.

Кличко профессионально выступал в боксе с 1996 года в тяжелой весовой категории. Он был чемпионом мира по версиям WBO, IBO, IBF и WBA. В 1996 году Кличко взял золото на Олимпийских играх в Атланте. За 21 год карьеры Кличко провел 69 боев, одержав 64 победы (из них 53 нокаутом).

Как сообщал Знай.ua, Владимир Кличко поделился секретом мотивации.