Посольство Украины в России подтвердило факт задержания в Москве корреспондента украинского информационного агентства «УНИАН» Романа Цимбалюка. Об этом сообщил начальник департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

По его словам, дипломаты сейчас уточняют причины и подробности этого задержания.

«Сейчас консул находится в отделении полиции, проверяет и уточняет информацию о его задержании», - цитирует слова Кирилича "Интерфакс-Украина".

Василий Кирилич также сообщил, что посольство связалось с Министерством иностранных дел России, чтобы уточнить обстоятельства задержания Цимбалюка.

Как сообщал сайт Знай.ua, Цимбалюк заявил о безосновательности своего задержания и отказался давать какие-либо объяснения российской полиции.

Популярные статьи сейчас
83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще