Украинская биатлонистка Ольга Абрамова выиграла спринтерскую гонку на этапе Кубка IBU в Мартелл-валь-Мартелло. 
 
Абрамова прошла всю дистанцию без единого промаха на огневых рубежах.

Ольга Абрамова
Ольга Абрамова

Кубок IBU. Мартелл-валь-Мартелло. Спринт. Женщины
1. Ольга Абрамова, Украина (0+0) 23:14,7
2. Кристина Резцова, Россия (1+0) +23,9
3. Джоанна Скоттхайм, Швеция (0+0) +25,1
 
В топ-10 попала также украинка Надежда Белкина, несмотря на два промаха в стрельбе. А на последнем круге Белкина пропустила вперед себя двух соперниц.
 
 
Напомним, украинский биатлонист Дмитрий Пидручный выиграл золото на Чемпионате мира в шведском Эстерсунде. 
 
Дмитрий Пидручный выиграл гонку преследования в шведском Эстерсунде
Дмитрий Пидручный выиграл гонку преследования в шведском Эстерсунде
 
Пидручный стал победителем гонки преследования, став первым в истории Украины чемпионом по биатлону.

Капитан сборной Украины Дмитрий Пидручный стал чемпионом мира в гонке преследования. После двух промахов на первом рубеже капитан мужской сборной Украины прошел идеально три стрельбы подряд и финишировал первым.

После третьей стрельбы норвежец Йоханнес Тингнес Бё имел гандикап в почти минуту над преследователями, которых кроме Пидручного было еще четыре. Лидер общего зачета Кубка мира вполне мог позволить себе допустить два промаха, но не больше. Однако после трех кругов штрафа он вышел на финишный круг вторым, в 15 секундах от Пидручного.

27-летний украинец, который стал единственный среди преследователей, кому удалось закрыть все мишени на последнем рубеже, полностью выложился на финишном круге и не подпустил к себе реактивного Бё-младшего. Пидручный финишировал первым и принес мужскому украинскому биатлону первое золото чемпионатов мира!

Йоханнес Тингнес Бё в этот раз завоевал серебряную медаль, а француз Кантен Фийон Майе выиграл борьбу за бронзу у Тарьей Бё.

Еще один украинец Руслан Ткаленко с двумя кругами штрафа занял 38-е место.

Тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра в эфире UA:Перший поделился эмоциями после победы Дмитрия Пидручного в гонке преследования на чемпионате мира в шведском Эстерсунде:

"Отправляем эту победу всем людям Украины, всем кто доверял, всем фанатам.
Это подарок за нашу работу, за работу Пидручного. Дима – хороший, умный, интеллигентный человек, он выполнял всегда все, что он говорил.

Это лучший день в моей жизни – к олимпийской медали с Паволом Хурайтом прибавить такой результат. В мужчинах выиграть золото – это вершина".

Как сообщал портал Знай.ua, на церемонии награждения Пидручный не сдержал эмоции.