В субботу, 16 марта, в американском городе Арлингтон (штат Техас) чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе Эррол Спенс-младший   провел успешную для себя защиту титула против легковеса Мигеля Анхеля "Майки" Гарсии.

С первых раундов Спенс доказал свое преимущество, используя свои габариты, в частности длину рук. Чемпион уверенно держал удобную дальнюю дистанцию и набирал очки, выбрасывая прямые удары и боковые с обеих рук. Гарсия, в свою очередь, очень долго включался в бой, а его быстрый джеб в этом бою был полностью нейтрализован.

Ближе к чемпионским раундам наблюдалась уже односторонее избиение. Эррол нарастил обороты, стал чаще пробивать по корпусу и практически расстреливал оппонента.

Гарсия с честью выдерживал мощные атаки чемпиона и продолжал идти вперед, но все, что ему удалось показать в бою - мужество и стойкость. Он выстоял все 12 раундов, по итогам которых судьи поставили 120:107 и дважды по 120:108 в пользу Спенса.

Победная серия Спенса достигла 25 боев. А для Гарсии это первое поражение на профессиональном ринге.

К слову, на этом поединке было много уважаемых людей из мира бокса, а именно Мэнни Пакьяо, Флойд Мейвезер-младший, Эвандер Холифилд и другие.

Василий Ломаченко проведет следующий бой 12 апреля против британца Энтони Кроллы.

Бой Ломаченко - Кролла состоится 12 апреля
Бой Ломаченко - Кролла состоится 12 апреля

Бой Ломаченко - Кролла состоится в Стейплс центре (Staples Center) в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Трансляция вечера бокса будет в прямом эфире будет на ESPN+.
 
"Ломаченко выполнит свое обязательство перед WBA, сразившись с Энтони Кроллой в следующем бою", - сообщил вице-президент Top Rank Карл Моретти.
 
Как сообщал портал Знай.ua,  Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе.