Знаменитый кипрский футболист английского происхождения Майк Таласситис (Mike Thalassitis) в возрасте 26 лет был обнаружен мертвым в лесу около своего дома в графстве Эссекс, информирует Daily Mail. Причины смерти не сообщаются.

Майкл Таласситис родился в английском городе Эдмонтоне 19 января 1993 года. Выступал за клубы пятого дивизиона чемпионата Англии – Национальной лиги. Форвард удачно выступал за молодежную сборную Кипра U21. Также в 2017 году он принял участие британском реалити-шоу знакомств "Остров любви". Снимался в различных популярных телешоу.

Гордон Бэнкс

Популярные статьи сейчас
Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Легендарный английский вратарь Гордон Бэнкс ушел из жизни в возрасте 81 года, сообщает официальный сайт Сток Сити.

Легенда английского футбола 6 раз признавался лучшим голкипером года. Он был основным вратарем сборной Англии на победном домашнем чемпионате мира-1966. Через 4 года Бэнкс на Мундиале в Мексике совершил лучший сейв в истории футбола. Тогда уроженец Шеффилда в прекрасном прыжке парировал удар великого Пеле.

Также Гордон Бэнкс вместе со сборной Англии завоевал бронзу чемпионата Европы 1968 года.

На клубном уровне знаменитый вратарь больше всего отыграл за Лестер Сити и Сток Сити. Кроме того, защищал цвета Миллспо, Роумарш Вэлфер, Честерфилда, Кливленд Стокерс, Хелленика, Форт-Лодердейл Страйкерс и Сент-Патрикс Атлетик. В качестве тренера работал с Телфорд Юнайтед.

Согласно референдуму Международной федерации истории и статистики футбола ИФФХС, проведённому среди мировых футбольных экспертов, Бэнкс занял второе место в списке сильнейших вратарей XX века после Льва Яшина. Интересно, что Гордон с позитивом смотрел на тот факт, что ему отвели вторую строчку, отдавая дань уважения коллеге и отметив, что Яшин тоже был отличным футболистом.

Жену Бэнкса зовут Урсула. У них родилось трое детей: Роберт (род. 1958), Уэнди (род. 1963) и Джулия (род. 1969). Друзья футболиста описывают Гордона как "очень уравновешенного, добродушного человека".