18 марта в Киеве на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского состоялся заключительный матч 22-го тура УПЛ и вообще первой части Премьер-лиги Украины.

В этой встрече Арсенал, который находится на последнем месте в турнирной таблице УПЛ, принимал Ворсклу, которой нужно было побеждать, чтобы попасть в ТОП-6 УПЛ и продолжить борьбу за еврокубки. Ничья или поражение полтавчан в этом матче гарантировали 6-е место Мариуполю, который попадал в желаемы ТОП-6 УПЛ.

Уже на 8-й минуте Арсенал вышел вперед после того, как экс-защитник Мариуполя Сергей Вакуленко точно пробил по воротам гостей. Но на 24-й минуте ворскляне выровняли положение благодаря голу Вячеслава Шарпара с пенальти. А на 56-й минуте полтавская команда и вовсе вышла вперед - снова с одиннадцатиметровой точки отличился Шарпар, который оформил дубль.

Казалось, Ворскла выиграет матч и попадет в первую шестерку, но на 90-й минуте Арсенал сравнял счет. Дубль в свой актив уже записал Вакуленко, который также отличился с пенальти.

Премьер-лига Украины. 22-й тур

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Виктор Павлик показал жизнь без беременной Репьяховой: шкварчит и жарит

Показать еще

Арсенал Киев - Ворскла Полтава - 2:2 (1:1)

Голы: Сергей Вакуленко, 8, 90 (с пенальти) - Вячеслав Шарпар, 24 (с пенальти), 56 (с пенальти).

Матч завершился вничью 2:2 и таким образом Мариуполь оказался на 6-м месте в УПЛ, а Ворскла стала седьмой.

Сегодня, 18 марта, решением исполкома Федерации футбола был изменен календарь Премьер-лиги Украины сезона 2018/2019. Изменения внесены в связи с проведением выборов Президента Украины (31 марта), а также пожеланиями главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

Матчи 23-го тура УПЛ перенесены с 30 марта на 3 апреля для клубов, которые являются участниками 1/4 финала Кубка Украины. Клубы, которые не участвуют в 1/4 финала, могут провести матчи 23-го тура 6 апреля.

Матчи 26-го тура УПЛ перенесены с 20 апреля на 24 апреля, а матчи 32-го тура УПЛ состоятся не 26 мая, а 30 мая. Матчи плей-офф за право остаться в Премьер-лиге Украины перенесены на 4 и 8 июня (ранее они были запланированы на 29 мая и 2 июня).

Матчи 1/4 финала Кубка Украины перенесены с 3 апреля на 6–7 апреля. Даты проведения матчей 1/2 финала Кубка Украины будут определены дополнительно.

Форвард Шахтера Жуниор Мораес стал гражданином Украины, сообщает пресс-служба "горняков".

Соответствующий указ подписал Президент Украины Петр Порошенко.

31-летний Мораес прокомментировал получение украинского паспорта в Instagram. "Вдячний", - написал бразилец.

View this post on Instagram

вдячний 🇺🇦❤️

A post shared by Junior Moraes (@jrmoraes10) on

"Даже к матчу с Португалией Жуниор Мораес может быть вызван в национальную команду и готовиться к поединку", - сказал ведущий Александр Денисов эфире передачи "Великий футбол".

В этом сезоне Мораес забил 21 мяч и сделал 11 ассистов в 31 матче за Шахтер.

Сборная Украины в марте сыграет две выездных встречи отборочного цикла Евро-2020 против национальных команд Португалии (22.03) и Люксембурга (25.03).

Главный тренер "желто-синих" Андрей Шевченко уже огласил списко футболистов на эти матчи.

Гимн Украины и гол от Жуниора Мораеса

16-го марта также состоялся матч 22-го тура УПЛ, в котором Заря играла с Шахтером.

Матч завершился победой донецкой команды, благодаря голу Жуниора Мораеса на 25-й минуте.

Интересно, что перед матчем бразилец пел вместе с украинцами гимн Украины.

Премьер-лига Украины. 22-й тур

Заря Луганск — Шахтер 0:1

Голы: Мораес, 25.

Заря Луганск: Луис Фелипе — Тымчик, Вернидуб, Литвин, Чеберко — Силас, Арвеладзе — Караваев, Кабаев (Лунев, 67), Хомченовский (Будковский, 46) — Громов (Леднев, 76).

Шахтер Донецк: Пятов — Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик (Малышева, 83) — Марлос (Соломон, 90+4), Коваленко, Тайсон — Мораес (Тотовицкий, 90+1).

"Динамо" проиграло "Челси" с разгромным счетом 0:5.

В первом поединке лондонская команда победила со счетом 3:0, а потому имела хороший задел перед ответной встречей.

Но в ответной встрече Челси забил еще больше. В первом тайме англичане трижды забили в ворота динамовцев. Во всех трех голах имела место быть ошибка венгерского защитника "бело-синих" Тамаша Кадара, который 14 марта празднует свой 29-й день рождения.

Точными ударами за Челси отличились дважды Оливье Жиру и Маркос Алонсо.

Во второй половине встречи "аристократы" продолжили забивать. Жиру оформил хет-трик и еще один гол в свой актив записал Каллум Хадсон-Одои.

Мог забивать гол престижа Сергей Сидорчук, но сначала капитан динамовцев пробил во вратаря Кепу Аррисабалагу, а затем на добивании попал в штангу.

Добавим, что по ходу встречи Денис Гармаш, который в этой встрече сыграл за Динамо в качестве форварда, дважды забил в ворота лондонцев, но из офсайда. Также еще один раз Гармаш едва не срезал мяч в свои ворота после подачи углового.

Матч завершился победой Челси со счетом 0:5.

К слову, после матча эксперты телеканала "Футбол"Александр Головко и Александр Яковенко заявили, что в пропущенных голах виноват не только Тамаш Кадар, а вся команда. По их мнению, Томаш Кенджора, Виктор Цыганков и другие лидеры киевлян должны были сыграть лучше.

Отметим, что на игре был аншлаг, "Олимпийский" был заполнен на 95%! Игру с английским грандом посетило 64,8 зрителей.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

Динамо Киев - Челси Лондон - 0:5 (0:3)

Голы: Оливье Жиру, 5, 33, 59, Маркос Алонсо, 45, Каллум Хадсон-Одои, 78.

Предупреждения: Виталий Миколенко, 61 - Сесар Аспиликуэта, 73.

Как ранее сообщал Знай.ua, состоялась жеребьевка четвертьфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы.