Спортсмены национальной сборной Украины успешно стартовали на континентальном первенстве по стрельбе из пневматического оружия, который проходит в хорватском городе Осиек, сообщает сайт Министерства молодежи и спорта.

Первую медаль наши стрелки выиграли в командном упражнении MIX-пистолет. Титулы чемпионов Европы среди юниоров с результатом 480,4 очка завоевали Игорь Соловей и Яна Чучмарьова.

Еще одну золотую медаль выиграли участники юниорской команды Скорина Вероника, София Павловская и Валерия Сидоренко. Украинские спортсменки стали победительницами в упражнении ВП-6, а также обновили рекорд континента.

Среди взрослых в стрельбе по движущейся мишени Галина Авраменко завоевала "серебро", а Игорь Кизима выиграл "бронзу".

Популярные статьи сейчас
Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..." Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще

В этом же упражнении еще одну серебряную медаль завоевала украинская женская команда в составе Галины Авраменко, Валентины Гочарової и Виктории Рыбаловой.

Успех Игоря Радивилова

Украинский гимнаст Игорь Радивилов завоевал серебренную медаль этапа Кубка мира, который проходит в азербайджанском Баку.

Ко вчерашней бронзовой медали в упражнениях на кольцах 26-летний уроженец Мариуполя добавил еще одну награду в опорном прыжке, сообщает Twitter НОК Украины.

Ранее украинский легкоатлет Игорь Радивилов выиграл бронзовую медаль на этапе Кубка мира, который проходит в эти дни в азербайджанском Баку.

Игорь выполнил упражнение на кольцах и получил балл 14,666.

Победил британец Кортни Талоччу (14,993), серебряную медаль добыл местный спортсмен Никита Симонов (14,800).

Как сообщал Знай.ua, Свитолина и Абраменко поборются за высшую спортивную награду Украины.