Жевательная резинка, которую бывший главный тренер Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон жевал во время своего последнего матча во главе манкунианцев, была продана на интернет-аукционе eBay. По итогам торгов цена лота составила 390 тысяч фунтов.

Последним матчем в качестве главного тренера для Фергюсона стал матч Премьер-лиги Англии против Вест Бромвича 19 мая 2013 года. Та встреча завершилась результативной ничьей 5:5. Все вырученные средства пойдут в благотворительный фонд Манчестер Юнайтед.

Алекс Фергюсон возглавлял Манчестер Юнайтед с 1986 по 2013 год. Под его руководством манкунианцы выиграли 38 трофеев, в том числе завоевали 13 титулов чемпионов Англии и две победы в Лиге чемпионов. Также знаменитый специалист добился успехов с Абердином, другими шотландскими клубами и сборной Шотландии.

По ходу карьеры тренера Алекс Фергюсон прославился тем, что во время матчей эффектно жевал жвачку.

Новый претендент на Челси

Популярные статьи сейчас

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Белокурая звезда "Женского Квартала" Лера Товстолес подразнила замерзших украинцев фото с отдыха

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Английский бизнесмен Джим Рэтклифф хочет купить лондонский Челси, информирует The Times.

По информации издания, нынешний владелец Челси Роман Абрамович оценивает клуб в 2,2 миллиарда евро. Данная сумма не совсем устраивает Рэтклиффа, так как на него к тому же лягут расходы по реконструкции стадиона "Стэмфорд Бридж".

Рэтклифф является самым богатым человеком в Англии, а в рейтинге Forbes занимает 110-е место, отставая от Абрамовича на три позиции.

66-летний Рэтклифф является основателем одной из крупнейших в мире нефтехимических компаний Ineos. Бизнесмен владеет швейцарским клубом "Лозанна", а в декабре приобрел британскую шоссейную велокоманду Team Sky.

Абрамович купил "Челси" в 2003 году. За это время клуб пять раз становился чемпионом Англии, а также выигрывал Лигу чемпионов и Лигу Европы.

"Динамо" проиграло "Челси" с разгромным счетом 0:5.

В первом поединке лондонская команда победила со счетом 3:0, а потому имела хороший задел перед ответной встречей.

Но в ответной встрече Челси забил еще больше. В первом тайме англичане трижды забили в ворота динамовцев. Во всех трех голах имела место быть ошибка венгерского защитника "бело-синих" Тамаша Кадара, который 14 марта празднует свой 29-й день рождения.

Точными ударами за Челси отличились дважды Оливье Жиру и Маркос Алонсо.

Во второй половине встречи "аристократы" продолжили забивать. Жиру оформил хет-трик и еще один гол в свой актив записал Каллум Хадсон-Одои.

Мог забивать гол престижа Сергей Сидорчук, но сначала капитан динамовцев пробил во вратаря Кепу Аррисабалагу, а затем на добивании попал в штангу.

Добавим, что по ходу встречи Денис Гармаш, который в этой встрече сыграл за Динамо в качестве форварда, дважды забил в ворота лондонцев, но из офсайда. Также еще один раз Гармаш едва не срезал мяч в свои ворота после подачи углового.

Матч завершился победой Челси со счетом 0:5.

К слову, после матча эксперты телеканала "Футбол"Александр Головко и Александр Яковенко заявили, что в пропущенных голах виноват не только Тамаш Кадар, а вся команда. По их мнению, Томаш Кенджора, Виктор Цыганков и другие лидеры киевлян должны были сыграть лучше.

Отметим, что на игре был аншлаг, "Олимпийский" был заполнен на 95%! Игру с английским грандом посетило 64,8 зрителей.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

Динамо Киев - Челси Лондон - 0:5 (0:3)

Голы: Оливье Жиру, 5, 33, 59, Маркос Алонсо, 45, Каллум Хадсон-Одои, 78.

Предупреждения: Виталий Миколенко, 61 - Сесар Аспиликуэта, 73.

Как ранее сообщал Знай.ua, состоялась жеребьевка четвертьфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы.