После сегодняшней тренировки главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко утвердил окончательный список футболистов, которые смогу принять участие в отборочных поединках на Евро-2020.

В Португалию Андрей Шевченко взял 25 игроков.

Вратари: Андрей Пятов («Шахтер»), Денис Бойко («Динамо»), Андрей Лунин («Леганес», Испания).

Защитники: Сергей Кривцов, Богдан Бутко, Николай Матвиенко (все - «Шахтер»), Никита Бурда, Артем Шабанов, Виталий Миколенко (все – «Динамо»), Александр Караваев («Заря»), Эдуард Соболь («Яблонец», Чехия).

Полузащитники: Евгений Коноплянка («Шальке», Германия), Тарас Степаненко, Марлос, Сергей Болбат (все - «Шахтер»), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко (все – «Динамо»), Александр Зинченко («Манчестер Сити», Англия), Руслан Малиновский («Генк», Бельгия), Роман Безус («Гент», Бельгия).

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу уже готовит себе замену? Певица показала ту, чье пение поразит каждого Ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни" Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..."
Показать еще

Нападающие: Роман Яремчук («Гент», Бельгия), Артем Кравец («Кайсериспор», Турция), Жуниор Мораес («Шахтер»).

Отметим, что не отправились в Лиссабон Виктор Коваленко и Владимир Шепелев. Но зато полетел в Португалию Артем Кравец, который приступил к тренировкам.

В 16:30 чартер с игроками сборной Украины на борту взял курс на Лиссабон. Вечером в отеле «Epic Sana» игроков сборной ждет теоретическое занятие.

Сборная Украины

Футболисты сборной Украины начали подготовку к старту отборочного турнира Евро-2020.

Накануне футболисты провели в Киеве на НСК "Олимпийский" открытую тренировку. А уже 22 марта в Лиссабоне состоится первый матч группы В, в котором игроки украинской сборной сыграют с действующими чемпионами Европы национальной командой Португалии. За португальцев выйдет играть Криштиану Роналду, против которого уже придумал свой план Андрей Шевченко.

Украинские футболисты провели тренировку на поле стадиона "Олимпийский", а затем приняли участие в автограф-сессии и совместных фото с фанатами.

Полузащитник английского Манчестер Сити Александр Зинченко порадовал юного фаната из Казахстана Али Турганбекова, у которого нет ног. Али очень любит футбол и сыграть вместе с известным футболистом было его мечтой, которая сбылась в Киеве!

Также с казахстанским фанатом, который получил в подарок мяч и плакат, сфотографировался Андрей Шевченко!

Накануне старта сборной Украины в отборочном цикле Евро-2020 главный тренер "желто-синих" Андрей Шевченко дал пресс-конференцию в Киеве и ответил на вопросы журналистов. Украинский коуч высказался о лидере сборной Португалии Криштиану Роналду.

"Против лучших игроков мира стратегию тяжело найти. Мы должны работать над командной игрой. Должна быть коллективная игра. Будут небольшие изменения именно к этой игре. Португалия – классная команда. Мы будем искать разные стратегии, чтобы убрать Роналду подальше от ворот.

Роналду в матче с Атлетико показал, что возраст – ему не помеха. Он все умеет на поле: отлично играет в штрафной, имеет голевое чутье", - сказал Андрей Николаевич.

Сборная Украины встретится с Португалией 22 марта и Люксембургом 25 марта.

Как ранее сообщал Знай.ua, Жуниор Мораес присоединился к сборной Украины.