Сборная Украины может получить технические поражения в матчах с Португалией (0:0) и Люксембургом (2:1) из-за Жуниора Мораеса, сообщает португальское издание Mais Futebol.
По информации источника, натурализация Мораеса может быть незаконной, а в этом случае может быть нарушение статьи 7 устава ФИФА, что приведет штрафу или к двум техническим поражениям.
В статуте ФИФА в разделе "Правила касающиеся применения статута" в статье 7 указано, что натурализованный футболист должен выполнить хотя бы одно из требований перед дебютом за новую сборную: он родился на территории этой страны; его биологический отец или мать родились на территории этой страны; его бабушка или дедушка родились на территории этой страны; он жил непрерывно по крайней мере 5 лет после достижения 18-летия на территории этой страны.
Жуниор Мораес
Жуниор Мораес
Дело в том, что Мораес получил украинское гражданство прямо перед началом сбора сборной Украины, и был вызван в ее состав.
Мораес, несмотря на то, что в Украину переехал в 2012 году, никогда не жил непрерывно пять лет: максимум - четыре года и восемь месяцев. В феврале 2017 года он покинул Украину, отправившись в аренду в китайский Тяньцзинь Цюаньцзянь. Спустя четыре месяца, в июне футболист вернулся в Украину и с тех пор около двадцати месяцев проживает в нашей стране.
Таким образом, если была нарушена статья 7, Мораес не имел право играть за сборную Украины.

Напомним, сборная Украины вырвала победу у Люксембурга после автогола на последней минуте матча.

Первый тайм завершился вничью 1:1. На гол Давида Тюрпеля на 34-й минуте украинцы ответили забитым мячом в исполнении Виктора Цыганкова на 40-й минуте.

Во второй поливне встречи украинцы начали активнее атаковать в надежде победить. Имели шансы и футболисты Люксембурга вырвать викторию. Но фортуна в этот вечер улыбнулась команде Андрея Шевченко. На заключительной добавленной минуте Руслан Малиновский сделал навес в штрафную, а Жерсон Родригес, который показал в матче уровень Криштиану Роналду, забил головой мяч в свои ворота. Таким образом, сборная Украины выгрызла победу, благодаря автоголу!

Чемпионат Европы. Квалификация. Группа В

Люксембург - Украина - 1:2 (1:1)

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Голы: Давид Тюрпель, 34 - Виктор Цыганков, 40, Жерсон Родригес, 90+3 (автогол).

Благодаря этой победе Украина с 4 очками возглавила группу В.

Как ранее сообщал Знай.ua, Испания и Италия выиграли первые матчи отбора Евро-2020.