Бавария сообщила о трансфере французского защитника Атлетико Люка Эрнандеса. Контракт с чемпионом мира рассчитан до лета 2024 года.

Корреспондент Bild Тобиас Альтшеффль сообщает, что 23-летний француз обошелся немецкому клубу в 80 миллионов евро.

Мюнхенцы почти в два раза превзошли свой трансферный рекорд. До этого их самым дорогим новичком был также француз Корентен Толиссо. За полузащитника Рекордмайстер заплатил Лиону 41,5 миллиона евро. Также Люка Эрнандес стал самой дорогой покупкой в истории Бундеслиги.

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Показать еще

"Я очень счастлив, потому что в лице Люки Эрнандеса мы приобрели одного из лучших защитников в современном футболе и чемпиона мира", — сказал спортивный директор Баварии Хасан Салихамиджич.

"Это один из важнейших дней в моей футбольной карьере. Бавария входит в число сильнейших клубов Европы и мира. Я очень горжусь. Благодарю Атлетико, тренерский штаб, товарищей по команде и болельщиков за прекрасные 12 лет вместе. Частичка Атлетико навсегда останется во мне", — прокомментировал трансфер французский игрок.

Согласно Transfermarkt, Эрнандес также стал самым дорогим защитником в истории футбола.

Президент Баварии Ули Хенесс ранее пообещал, что этим летом клуб потратит рекордные для себя деньги на трансферном рынке.

Эрнандес стал вторым укреплением защиты Баварии. В январе мюнхенский клуб сообщил о том, что защитник Штутгарта Бенжамен Павар, который также является чемпионом мира, присоединится к команде летом.

Люка Эрнандес вместе с Атлетико выигрывал Лигу Европы и Суперкубок УЕФА, а в составе сборной Франции стал чемпионом мира 2018 года.

В текущем сезоне Люка сыграл за "матрасников" во всех турнирах 21 матч, отметившись 1 голом и 1 ассистом.

Новый контракт Сульшера в МЮ

Манчестер Юнайтед объявил о подписании нового контракта с главным тренером команды Уле Гуннаром Сульшером, предыдущее соглашение которого истекало по итогам нынешнего сезона.

Новый договор норвежского специалиста с МЮ рассчитан на 3 года.

Сульшер в конце минувшего года заменил в Манчестер Юнайтед Жозе Моуриньо и ожидалось, что скандинав придет в команду на временной основе, но руководству и фанатам МЮ пришлась по душе работа норвежца.

Таким образом, успехи Сульшера вынудили руководство манкунианцев продлить с ним соглашение.

МЮ при Сульшере выиграл 14 матчей из 19-ти. Команда вернулась в борьбу за топ-4 АПЛ, а в Лиге чемпионов пробилась в 1/4 финала.

Жвачка сэра Алекса Фергюсона

Жевательная резинка, которую бывший главный тренер Манчестер Юнайтед Алекс Фергюсон жевал во время своего последнего матча во главе манкунианцев, была продана на интернет-аукционе eBay. По итогам торгов цена лота составила 390 тысяч фунтов.

Последним матчем в качестве главного тренера для Фергюсона стал матч Премьер-лиги Англии против Вест Бромвича 19 мая 2013 года. Та встреча завершилась результативной ничьей 5:5. Все вырученные средства пойдут в благотворительный фонд Манчестер Юнайтед.

Алекс Фергюсон возглавлял Манчестер Юнайтед с 1986 по 2013 год. Под его руководством манкунианцы выиграли 38 трофеев, в том числе завоевали 13 титулов чемпионов Англии и две победы в Лиге чемпионов. Также знаменитый специалист добился успехов с Абердином, другими шотландскими клубами и сборной Шотландии.

По ходу карьеры тренера Алекс Фергюсон прославился тем, что во время матчей эффектно жевал жвачку.

Новый претендент на Челси

Английский бизнесмен Джим Рэтклифф хочет купить лондонский Челси, информирует The Times.

По информации издания, нынешний владелец Челси Роман Абрамович оценивает клуб в 2,2 миллиарда евро. Данная сумма не совсем устраивает Рэтклиффа, так как на него к тому же лягут расходы по реконструкции стадиона "Стэмфорд Бридж".

Рэтклифф является самым богатым человеком в Англии, а в рейтинге Forbes занимает 110-е место, отставая от Абрамовича на три позиции.

66-летний Рэтклифф является основателем одной из крупнейших в мире нефтехимических компаний Ineos. Бизнесмен владеет швейцарским клубом "Лозанна", а в декабре приобрел британскую шоссейную велокоманду Team Sky.

Абрамович купил "Челси" в 2003 году. За это время клуб пять раз становился чемпионом Англии, а также выигрывал Лигу чемпионов и Лигу Европы.

"Динамо" проиграло "Челси" с разгромным счетом 0:5.

В первом поединке лондонская команда победила со счетом 3:0, а потому имела хороший задел перед ответной встречей.

Но в ответной встрече Челси забил еще больше. В первом тайме англичане трижды забили в ворота динамовцев. Во всех трех голах имела место быть ошибка венгерского защитника "бело-синих" Тамаша Кадара, который 14 марта празднует свой 29-й день рождения.

Точными ударами за Челси отличились дважды Оливье Жиру и Маркос Алонсо.

Во второй половине встречи "аристократы" продолжили забивать. Жиру оформил хет-трик и еще один гол в свой актив записал Каллум Хадсон-Одои.

Мог забивать гол престижа Сергей Сидорчук, но сначала капитан динамовцев пробил во вратаря Кепу Аррисабалагу, а затем на добивании попал в штангу.

Добавим, что по ходу встречи Денис Гармаш, который в этой встрече сыграл за Динамо в качестве форварда, дважды забил в ворота лондонцев, но из офсайда. Также еще один раз Гармаш едва не срезал мяч в свои ворота после подачи углового.

Матч завершился победой Челси со счетом 0:5.

К слову, после матча эксперты телеканала "Футбол"Александр Головко и Александр Яковенко заявили, что в пропущенных голах виноват не только Тамаш Кадар, а вся команда. По их мнению, Томаш Кенджора, Виктор Цыганков и другие лидеры киевлян должны были сыграть лучше.

Отметим, что на игре был аншлаг, "Олимпийский" был заполнен на 95%! Игру с английским грандом посетило 64,8 зрителей.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

Динамо Киев - Челси Лондон - 0:5 (0:3)

Голы: Оливье Жиру, 5, 33, 59, Маркос Алонсо, 45, Каллум Хадсон-Одои, 78.

Предупреждения: Виталий Миколенко, 61 - Сесар Аспиликуэта, 73.

Как ранее сообщал Знай.ua, состоялась жеребьевка четвертьфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы.