Телеканал "Футбол" приобрел права на трансляцию матчей чемпионата Бельгии, сообщает Sport Arena. Поединки бельгийской лиги могут начать транслировать, начиная уже с ближайших выходных.

В чемпионате Бельгии играет большое количество украинских футболистов. Руслан Малиновский играет за Генк, Роман Яремчук, Роман Безус и Игорь Пластун защищают цвета Гента, Евгений Макаренко выступает за Андерлехт, Андрей Бацула является игроком Кортрейка, а Егор Назарина - футболист Антверпена.

Популярные статьи сейчас

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

Звезда TikTok Дина Саева призналась, что и за сколько ей предлагали сделать для Путина

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

В чемпионате Бельгии на данный момент завершился первый этап, победителем которого стал Генк. В чемпионский раунд также попали Андерлехт, Антверпен, Брюгге, Гент и Стандард.

В нынешнем сезоне ТК "Футбол" транслирует матчи чемпионата Украины, Премьер-лиги Англии, итальянской Серии А, а также игры Лиги чемпионов и Лиги Европы. Также канал показывает поединки сборной Украины.

Ранее директор телеканалов "Футбол 1" и "Футбол 2" Александр Денисов подтвердил, что компания "Setanta" купила права на показ матчей Премьер-лиги Англии.

Также сайт Football.ua сообщал, что трансляции матчей чемпионата Бельгии будет показывать "Setanta", которая собирается запустить в Украине свой канал.

Успех сборной Украины в Люксембурге

25 марта в рамках отбора Евро-2020 сборная Люксембурга принимала сборную Украины.

Первый тайм завершился вничью 1:1. На гол Давида Тюрпеля на 34-й минуте украинцы ответили забитым мячом в исполнении Виктора Цыганкова на 40-й минуте.

Во второй поливне встречи украинцы начали активнее атаковать в надежде победить. Имели шансы и футболисты Люксембурга вырвать викторию. Но фортуна в этот вечер улыбнулась команде Андрея Шевченко. На заключительной добавленной минуте Руслан Малиновский сделал навес в штрафную, а Жерсон Родригес, который показал в матче уровень Криштиану Роналду, забил головой мяч в свои ворота. Таким образом, сборная Украины выгрызла победу, благодаря автоголу!

Чемпионат Европы. Квалификация. Группа В

Люксембург - Украина - 1:2 (1:1)

Голы: Давид Тюрпель, 34 - Виктор Цыганков, 40, Жерсон Родригес, 90+3 (автогол).

Благодаря этой победе Украина с 4 очками возглавила группу В.

Предлагаем вам ознакомиться с другими результатами матчей, которые состоялись 25 марта:

Португалия - Украина - 0:0

22 марта в Лиссабоне, на стадионе "Да Луш", сборная Португалии принимала сборную Украины.

Команда Андрея Шевченко выстояла в непростом поединке. На протяжении всего матча Роналду и компания атаковали ворота украинцев. Несколько раз за игру Андрей Пятов совершил классные сэйвы. Наши парни также убегали в контратаки и могли забивать. Под занавес встречи и вовсе был замечательный шанс вырвать победу. Евгений Коноплянка пробил издали, Руй Патрисиу не зафиксировал мяч в руках и каких-то сантиметров не хватило Жуниору Мораесу, чтобы быть первым на добивании.

Матч завершился вничью 0:0

Чемпионат Европы 2020. Квалификация. Группа В. 1-й тур

Португалия - Украина - 0:0 (0:0)

Предупреждение: Тарас Степаненко, 86 (Украина)

Отметим, что в этом матче дебютировал за сборную Украины натурализованный бразилец Жуниор Мораес, который заменил во втором тайме Романа Яремчука.

Кроме того, что выручал Андрей Пятов, отметим хорошую игру Виталия Миколенко, который надежно опекал Криштиану Роналду и подключался к атакам. Также выделим игру Руслана Малиновского, Николая Матвиенко, Романа Яремчука и других наших исполнителей.

Роналду, к счастью Украины, хоть и не забил в этом матче, все равно он остается самым лучшим бомбардиром Европы на уровне сборных.

Можно сказать, что Украина успешно начала квалификацию, так как не проиграла действующему чемпиону Европы на его поле. В другом матче нашей группы Люксембург победил дома Литву со счетом 2:1.

Следующий матч украинцы сыграют на выезде с Люксембургом 25 марта.

Финальный розыгрыш Евро-2020 пройдет в 12 городах в период с 12 июня по 12 июля 2020 года.

Как ранее сообщал Знай.ua, Испания и Италия выиграли первые матчи отбора Евро-2020.