Украинский комментатор Роберто Моралес, который работает на платформе Megogo и уволился с телеканалов "Футбол 1/2", рассказал об опыте, полученном во время войны на Востоке Украины после мобилизации.

"Был в зенитно-ракетном подразделении. Закрывается небо и постоянно идет мониторинг, чтобы кто-то туда не залетел. Но пока никто активно авиацию не применил, поэтому нашей целью было противодействие беспилотникам. Поэтому и авиацию не применяли – по оба бока стоят подразделения, которые могут сбивать вертолеты и самолеты.

Это не передовая, но машины могут выходить ближе к линии соприкосновения. Когда начинаешь стрелять по беспилотнику и находишься близко к линии разграничения, то тебя фиксируют с другой стороны и могут накрыть артиллерийским обстрелом. Надо отстреляться и быстро-быстро убегать.

Популярные статьи сейчас

Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Владимир Зеленский сделал важное заявление в День памяти: "Мы не можем избежать войны"

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Показать еще

Это на передовой человек может выстрелить и увидеть какое-то действие. Здесь все гораздо банальнее. Самое главное для многих подразделений – оперативно реагировать на определенные события. Но прямого боя, где кто-то кого-то видит, нет. Сейчас война не такая – ты не видишь прямого противника, идет война артиллерий.

Тебя могут накрыть в зависимости от того, как ты отреагировал на это – спрятался в хранилище, переместился. От этого зависит жизнь человека. Чисто стрелковый контакт "на нуле". Не говорю о разведчиках – это узкая специализация",
– цитирует Роберто Моралеса Tribuna.com.

Роберто Моралес, отец которого - чилиец, а мать - украинка, работал на «Новом канале», «Интере», «Мегаспорте» («Откровенно о футболе» вместе с Игорем Цыганик). С 2010 по 2019 годы работал на телеканале «Футбол». Впоследствии перешел на работу в видеосервис Megogo.

С июля 2015 года до осени 2016 служил в армии в зоне АТО.

Лучший игрок УПЛ

Премьер-лига Украины объявила итоги голосования за лучшего игрока февраля и марта в национальном чемпионате.

Победителем стал 21-летний форвард Карпат Марьян Швед, который выступает за "зелено-белых" на правах аренды, принадлежа уже шотландскому Селтику.

В трех матчах УПЛ в нынешнем году Швед забил три мяча.

Набрав 41% голосов болельщиков, Марьян Швед опередил полузащитника киевского Динамо Виктора Цыганкова (35%) и плеймейкера донецкого Шахтера Тайсона (11%).

Всего в голосовании приняло участие 3300 фанатов:

Марьян Швед ("Карпаты) - 41%

Виктор Цыганков ("Динамо") - 35%

Тайсон ("Шахтер") - 11%

Александр Пихаленок ("Мариуполь") - 4%

Александр Бандура ("Львов") - 3%

Виктор Коваленко ("Шахтер") - 3%

Александр Караваев ("Заря") - 2%

Сергей Вакуленко ("Арсенал") - 1%

Успех сборной Украины в Люксембурге

25 марта в рамках отбора Евро-2020 сборная Люксембурга принимала сборную Украины.

Первый тайм завершился вничью 1:1. На гол Давида Тюрпеля на 34-й минуте украинцы ответили забитым мячом в исполнении Виктора Цыганкова на 40-й минуте.

Во второй поливне встречи украинцы начали активнее атаковать в надежде победить. Имели шансы и футболисты Люксембурга вырвать викторию. Но фортуна в этот вечер улыбнулась команде Андрея Шевченко. На заключительной добавленной минуте Руслан Малиновский сделал навес в штрафную, а Жерсон Родригес, который показал в матче уровень Криштиану Роналду, забил головой мяч в свои ворота. Таким образом, сборная Украины выгрызла победу, благодаря автоголу!

Чемпионат Европы. Квалификация. Группа В

Люксембург - Украина - 1:2 (1:1)

Голы: Давид Тюрпель, 34 - Виктор Цыганков, 40, Жерсон Родригес, 90+3 (автогол).

Благодаря этой победе Украина с 4 очками возглавила группу В.

Предлагаем вам ознакомиться с другими результатами матчей, которые состоялись 25 марта:

Португалия - Украина - 0:0

22 марта в Лиссабоне, на стадионе "Да Луш", сборная Португалии принимала сборную Украины.

Команда Андрея Шевченко выстояла в непростом поединке. На протяжении всего матча Роналду и компания атаковали ворота украинцев. Несколько раз за игру Андрей Пятов совершил классные сэйвы. Наши парни также убегали в контратаки и могли забивать. Под занавес встречи и вовсе был замечательный шанс вырвать победу. Евгений Коноплянка пробил издали, Руй Патрисиу не зафиксировал мяч в руках и каких-то сантиметров не хватило Жуниору Мораесу, чтобы быть первым на добивании.

Матч завершился вничью 0:0

Чемпионат Европы 2020. Квалификация. Группа В. 1-й тур

Португалия - Украина - 0:0 (0:0)

Предупреждение: Тарас Степаненко, 86 (Украина)

Отметим, что в этом матче дебютировал за сборную Украины натурализованный бразилец Жуниор Мораес, который заменил во втором тайме Романа Яремчука.

Кроме того, что выручал Андрей Пятов, отметим хорошую игру Виталия Миколенко, который надежно опекал Криштиану Роналду и подключался к атакам. Также выделим игру Руслана Малиновского, Николая Матвиенко, Романа Яремчука и других наших исполнителей.

Роналду, к счастью Украины, хоть и не забил в этом матче, все равно он остается самым лучшим бомбардиром Европы на уровне сборных.

Можно сказать, что Украина успешно начала квалификацию, так как не проиграла действующему чемпиону Европы на его поле. В другом матче нашей группы Люксембург победил дома Литву со счетом 2:1.

Следующий матч украинцы сыграют на выезде с Люксембургом 25 марта.

Финальный розыгрыш Евро-2020 пройдет в 12 городах в период с 12 июня по 12 июля 2020 года.

Как ранее сообщал Знай.ua, Испания и Италия выиграли первые матчи отбора Евро-2020.