Во вторник, 2 апреля, легендарный бразильский футболист Пеле был госпитализирован в Париже, сообщает RMC Sport. Угрозы жизни великого бразильца нет.

78-летний Пеле был доставлен в больницу с высокой температурой и судорогами после встречи в Париже со звездным форвардом ПСЖ и сборной Франции Килианом Мбаппе. 

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы, 3 апреля: украинцам повысили пенсии, оттянули кредиты и назвали банки, которые заплатят

Студент из Львовщины потерял семью в жуткой аварии - погибли три самые дорогие женщины, остался совсем один

Плюс 10 лет - грубые ошибки с прической, которые добавляют возраст

Курс валют на 2 апреля снимет с украинцев розовые очки

Показать еще

Сейчас Пеле находится в госпитале в качестве меры предосторожности. 

Пеле неоднократно отмечал успехи молодого французского дарования. Также один из лучших футболистов мира за всю историю предположил, что Мбаппе станет "новым Пеле" после того, как форвард ПСЖ стал чемпионом мира в составе сборной Франции.

78-летний Пеле трижды выигрывал чемпионат мира в составе сборной Бразилии (1958, 1962, 1970).

На клубном уровне он защищал цвета таких клубов, как Сантос и Нью-Йорк Космос.

Вильярреал - Барселона - 4:4

В рамках 30-го тура Ла Лиги Испании Вильярреал сыграл дома вничью 4:4 с каталонской Барселоной.

Первый тайм выиграла Барса со счетом 1:2. На голы Филиппе Коутинью и Малкома хозяева поля ответили точным ударом Самуэля Чуквуезе.

Во второй половине встречи Вильярреал проделал невероятное, забив к 80-й минуте три гола усилиями Карла Токо Экамби, Висенте Иборры и Карлоса Бакки.

Но каталонцы смогли выйти со счета 4:2. На 86-й минуте "желтая субмарина" осталась в меньшинстве после того, как вторую желтую карточку получил Альваро Гонсалес. И Барса воспользовалась численным превосходством. Сначала Лионель Месси на 90-й минуте сократил отрыв в счете, а затем на третьей компенсированной минуте Луис Суарес сравнял счет.

Как итог, боевые 4:4 на "Эстадио де ла Серамика".

Ла Лига Испании. 30-й тур

Вильярреал - Барселона - 4:4 (1:2)

Голы: Самуэль Чуквуезе, 23, Карл Токо Экамби, 50, Висенте Иборра, 62, Карлос Бакка, 80 - Филиппе Коутиньо, 12, Малком, 16, Лионель Месси, 90, Луис Суарес, 90+3.

Успех сборной Украины в Люксембурге

25 марта в рамках отбора Евро-2020 сборная Люксембурга принимала сборную Украины.

Первый тайм завершился вничью 1:1. На гол Давида Тюрпеля на 34-й минуте украинцы ответили забитым мячом в исполнении Виктора Цыганкова на 40-й минуте.

Во второй поливне встречи украинцы начали активнее атаковать в надежде победить. Имели шансы и футболисты Люксембурга вырвать викторию. Но фортуна в этот вечер улыбнулась команде Андрея Шевченко. На заключительной добавленной минуте Руслан Малиновский сделал навес в штрафную, а Жерсон Родригес, который показал в матче уровень Криштиану Роналду, забил головой мяч в свои ворота. Таким образом, сборная Украины выгрызла победу, благодаря автоголу!

Чемпионат Европы. Квалификация. Группа В

Люксембург - Украина - 1:2 (1:1)

Голы: Давид Тюрпель, 34 - Виктор Цыганков, 40, Жерсон Родригес, 90+3 (автогол).

Благодаря этой победе Украина с 4 очками возглавила группу В.

Предлагаем вам ознакомиться с другими результатами матчей, которые состоялись 25 марта:

Португалия - Украина - 0:0

22 марта в Лиссабоне, на стадионе "Да Луш", сборная Португалии принимала сборную Украины.

Команда Андрея Шевченко выстояла в непростом поединке. На протяжении всего матча Роналду и компания атаковали ворота украинцев. Несколько раз за игру Андрей Пятов совершил классные сэйвы. Наши парни также убегали в контратаки и могли забивать. Под занавес встречи и вовсе был замечательный шанс вырвать победу. Евгений Коноплянка пробил издали, Руй Патрисиу не зафиксировал мяч в руках и каких-то сантиметров не хватило Жуниору Мораесу, чтобы быть первым на добивании.

Матч завершился вничью 0:0

Чемпионат Европы 2020. Квалификация. Группа В. 1-й тур

Португалия - Украина - 0:0 (0:0)

Предупреждение: Тарас Степаненко, 86 (Украина)

Отметим, что в этом матче дебютировал за сборную Украины натурализованный бразилец Жуниор Мораес, который заменил во втором тайме Романа Яремчука.

Кроме того, что выручал Андрей Пятов, отметим хорошую игру Виталия Миколенко, который надежно опекал Криштиану Роналду и подключался к атакам. Также выделим игру Руслана Малиновского, Николая Матвиенко, Романа Яремчука и других наших исполнителей.

Роналду, к счастью Украины, хоть и не забил в этом матче, все равно он остается самым лучшим бомбардиром Европы на уровне сборных.

Можно сказать, что Украина успешно начала квалификацию, так как не проиграла действующему чемпиону Европы на его поле. В другом матче нашей группы Люксембург победил дома Литву со счетом 2:1.

Следующий матч украинцы сыграют на выезде с Люксембургом 25 марта.

Финальный розыгрыш Евро-2020 пройдет в 12 городах в период с 12 июня по 12 июля 2020 года.

Как ранее сообщал Знай.ua, Испания и Италия выиграли первые матчи отбора Евро-2020.