Игрок Манчестер Сити Александр Зинченко вошел в десятку самых дорогих левых защитников мира возрастом до 23 лет по версии Transfermarkt.

22-летний украинский футболист занял 7-е место в рейтинге вместе с представителем Реал Сосьедада Тео, игроком мадридского Реала Серхио Регилоном и Альфонсо Педрасой из Вильярреала, которых портал оценил в 15 миллионов евро.

Возглавил рейтинг игрок Валенсии Хосе Гайя, которого оценили в 40 миллионов евро.

Топ-10 самых дорогих левых защитников по версии Transfermarkt:

1. Хосе Гайя, (Валенсия) - 40 млн евро

Популярные статьи сейчас

Зеленский пошел навстречу євробляхерам: Президент дал "зеленый свет"

Порошенко устроил цирк с "благодарной учительницей" в пустом вагоне: "Еб**ое шапито"

Как выглядит подружка Андрея Богдана: девушка серого кардинала Украины затмит Елену Зеленскую

В ОБСЕ и ООН разнесли закон об украинском языке: вызывает озабоченность

Показать еще

2. Ферлан Менди, (Лион) - 30 млн евро

3. Алекс Гримальдо, (Бенфика) - 28 млн евро

4. Бен Чилуэлл, (Лестер) - 25 млн евро

5. Люк Шоу, (Мачестер Юнайтед) - 23 млн евро

6. Аарон Мартин, (Майнц) - 21 млн евро

7. Тео (Реал Сосьедад), Серхио Регилон (Реал Мадрид), Александр Зинченко (Ман Сити), Альфонсо Педраса (Вильярреал) - все 15 млн евро

Лунин, Реал и Леганес

Украинский вратарь мадридского Реала Андрей Лунин, который играет на правах аренды за Леганес, может и в следующем сезоне защищать цвета "пепинерос".

Вратарь сборной Украины на данный момент в рамках чемпионата Испании сыграл за Леганес 5 матчей, но руководство довольно его игрой и обратилось к "галактикос" с предложением продлить срок арендного соглашения, сообщает знаменитая газета Marca.

Леганес пока что не договорился о продлении контракта с основным голкипером Иваном Куэльяром, поэтому у 20-летнего украинца есть все шансы стать первым номером на этой позиции в сезоне 2019/2020.

Уругвайский новичок киевского Динамо Карлос де Пена начал изучать украинский язык.

На своей странице в Instagram полузащитник "бело-синих" намекнул, что познает новый для себя язык и уже прошел три урока.

Динамо Киев объявило о подписании контракта с 27-летним уругвайским форвардом Карлосом де Пеной. Многих фанатов украинского гранда заинтересовала личная жизнь новичка.

В итоге были найдены фото из Instagram Карлоса и его девушки по имени Элайза Валеска.

Девушка не выставляет в сеть фото эротичного плана и является достаточно скромной. В ее аккаунте больше снимков с путешествий и встреч с друзьями.

Новичок Динамо

Динамо Киев подписало контракт с 27-летним уругвайским нападающим Карлосом де Пеной. За "бело-синих" латиноамериканец будет выступать под номером "14".

Карлос Мария де Пена Бонино заключил соглашение с Динамо, будучи в статусе свободного агента.

Контракт с уругвайцем рассчитан до конца сезона 2018/2019 с опцией пролонгирования.

Карлос де Пена – воспитанник футбольной школы уругвайского клуба Насьональ. Дебютировал в основной команде 20 февраля 2013 года в гостевом матче Кубка Либертадорес против Толуки (3:2). 2 июня 2013 года в заключительном туре чемпионата Уругвая де Пена забил свой первый гол, поразив ворота Монтевидео Уондерерс и принеся победу своей команде (2:1).

1 сентября 2015 года Де Пена подписал 3-летний контракт с клубом английского Чемпионшипа Мидлсбро. 31 января 2017 года на правах аренды до конца сезона перешёл в клуб Реал Овьедо, представляющий Сегунду. 19 июля 2017 года контракт Де Пены с Мидлсбро был расторгнут по обоюдному согласию сторон. В 2018 году Карлос снова выступал за Насьональ, а по окончании сезона стал свободным агентом.

Уругвайский футболист находился на просмотре в киевском клубе больше недели. Его порекомендовал экс-тренер Динамо Леонид Буряк.

Успех сборной Украины в Люксембурге

25 марта в рамках отбора Евро-2020 сборная Люксембурга принимала сборную Украины.

Первый тайм завершился вничью 1:1. На гол Давида Тюрпеля на 34-й минуте украинцы ответили забитым мячом в исполнении Виктора Цыганкова на 40-й минуте.

Во второй поливне встречи украинцы начали активнее атаковать в надежде победить. Имели шансы и футболисты Люксембурга вырвать викторию. Но фортуна в этот вечер улыбнулась команде Андрея Шевченко. На заключительной добавленной минуте Руслан Малиновский сделал навес в штрафную, а Жерсон Родригес, который показал в матче уровень Криштиану Роналду, забил головой мяч в свои ворота. Таким образом, сборная Украины выгрызла победу, благодаря автоголу!

Чемпионат Европы. Квалификация. Группа В

Люксембург - Украина - 1:2 (1:1)

Голы: Давид Тюрпель, 34 - Виктор Цыганков, 40, Жерсон Родригес, 90+3 (автогол).

Благодаря этой победе Украина с 4 очками возглавила группу В.

Предлагаем вам ознакомиться с другими результатами матчей, которые состоялись 25 марта:

Португалия - Украина - 0:0

22 марта в Лиссабоне, на стадионе "Да Луш", сборная Португалии принимала сборную Украины.

Команда Андрея Шевченко выстояла в непростом поединке. На протяжении всего матча Роналду и компания атаковали ворота украинцев. Несколько раз за игру Андрей Пятов совершил классные сэйвы. Наши парни также убегали в контратаки и могли забивать. Под занавес встречи и вовсе был замечательный шанс вырвать победу. Евгений Коноплянка пробил издали, Руй Патрисиу не зафиксировал мяч в руках и каких-то сантиметров не хватило Жуниору Мораесу, чтобы быть первым на добивании.

Матч завершился вничью 0:0

Чемпионат Европы 2020. Квалификация. Группа В. 1-й тур

Португалия - Украина - 0:0 (0:0)

Предупреждение: Тарас Степаненко, 86 (Украина)

Отметим, что в этом матче дебютировал за сборную Украины натурализованный бразилец Жуниор Мораес, который заменил во втором тайме Романа Яремчука.

Кроме того, что выручал Андрей Пятов, отметим хорошую игру Виталия Миколенко, который надежно опекал Криштиану Роналду и подключался к атакам. Также выделим игру Руслана Малиновского, Николая Матвиенко, Романа Яремчука и других наших исполнителей.

Роналду, к счастью Украины, хоть и не забил в этом матче, все равно он остается самым лучшим бомбардиром Европы на уровне сборных.

Можно сказать, что Украина успешно начала квалификацию, так как не проиграла действующему чемпиону Европы на его поле. В другом матче нашей группы Люксембург победил дома Литву со счетом 2:1.

Финальный розыгрыш Евро-2020 пройдет в 12 городах в период с 12 июня по 12 июля 2020 года.

Как ранее сообщал Знай.ua, Испания и Италия выиграли первые матчи отбора Евро-2020.