Чемпион мира по версии IBF в легком весе Ричард Комми не будет проводить бой с чемпионом мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василием Ломаченко (13-1, 10 КО).
 
Как рассказал менеджер Комми Майкл Аму-Бедьяко, боксер проведет следующий бой в июне.
 
Василий Ломаченко
Василий Ломаченко
 
Бой назначен, предварительно, на 28 июня, и это будет добровольная защита.
 
"Мы сосредоточимся на добровольной защите, но мы пока не знаем, кто будет соперником. Мы поговорим с Лу Дибеллой и Top Rank на этой неделе, посмотрим, кто есть в рейтинге, надеясь получить соперника из топ 7-10 рейтинга.
 
Сейчас хотим проверить, насколько после травмы поведет себя рука, будет ли нормально функционировать в бою. Для этого нужен переходной поединок.
 
Ричард выступил на шоу Top Rank в феврале, дальше один вариант провести поединок с Ломаченко. Мы все были счастливы на данный момент, но травма внесла коррективы.
 
У Ломаченко есть титулы, есть возможность встретиться с Вердехо или Бельтраном. Это то, что нам интересно. Посмотрим, чего хочет Ричард. У нас будет еще один раунд переговоров.
 
Теофимо Лопес? Он громко требует титульного боя. Но заслуживает ли он его? Я не уверен. В последнем поединке Теофимо Лопес встречался с Эдисом Татли, которому мы предлагали бой с Ричардом три года назад, но он отказался. В этом бою Теофимо не показал ничего особенного. Он выиграл, как и ожидалось, но бой был неинтересным, соперник не создавал никаких проблем", - рассказал менеджер в интервью Bad Left Hook.

Напомним, 12 апреля Ломаченко уверенно победил британца Энтони Кроллу (34-6-4, 13 КО), и успешно защитил свой пояс по линии WBA, нокаутировав соперника уже в четвертом раунде.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Кролла:

С первого раунда Ломаченко занял центр ринга, присматриваясь к сопернику, и пробивая двойки. Уже в третьем раунде Ломаченко провел тройку точных ударов в голову, и стал добивать британца, зажав его у канатов. Рефери остановил избиение, поскольку Кролла не отвечал на удары.

Ломаченко уже стал праздновать победу, но рефери отсчитал нокдаун и дал знак продолжать бой.

Но в самом начале четвертого раунда Ломаченко продолжил прессинг и нокаутировал британца точным ударом в висок. Кролла даже не смог подняться.

Позже его посадили на стул, но он не мог даже стоять на ногах.

Бой прошел на арене Staples Center в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США).

Как писал Знай.ua, всемирная боксерская организация (WBO) вручила Ломаченко пояс суперчемпиона по линии организации.

Церемония вручения состоялась на пресс-конференции перед боем украинца с британцем Энтони Кроллой.

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко назвал следующую жертву.