4 мая в Харькове в рамках 27-го тура УПЛ Шахтер с разгромным счетом 5:0 выиграл у Львова.

Интересно, что первый тайм завершился с минимальным перевесом "горняков", которые вышли вперед после автогола Альваро.

Во второй половине встречи дончане оказались более успешными у ворот львовян и четыре раза отличились голами. Точными ударами отличились Веллингтон Нем, Сергей Болбат, Виктор Коваленко и Алан Патрик.

Премьер-лига Украины. 27-й тур

Шахтер Донецк - ФК Львов - 5:0 (1:0)

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Показать еще

Голы: Альваро, 17 (автогол), Веллингтон Нем, 51, Сергей Болбат, 55, Виктор Коваленко, 63, Алан Патрик, 76.

4-го мая в рамках 27-го тура УПЛ Динамо играло с Александрией. Матч лидеров чемпионата Украины завершился вничью 1:1.

Первую половину встречи выиграли александрийцы, благодаря голу Валерия Лучкевича. Во втором тайме киевляне смогли отыграться после гола Назария Русина.

Премьер-лига Украины. 27-й тур. НСК "Олимпийский" (Киев)

Динамо Киев - Александрия - 1:1 (0:1)

Голы: Назарий Русин, 65 - Валерий Лучкевич, 8.

Динамо: Георгий Бущан – Виталий Миколенко, Тамаш Кадар, Артем Шабанов, Никита Кравченко (Евгений Исаенко, 88) – Владимир Шепелев (Назарий Русин, 60), Aлександр Андриевский – Георгий Цитаишвили (Николай Шапаренко, 46), Виталий Буяльский, Виктор Цыганков – Карлос Де Пена

Александрия: Юрий Панькив – Павел Пашаев, Владислав Бабогло, Антон Шендрик (Денис Дедечко, 54), Андрей Цуриков (Кирилл Ковалец, 32) – Андрей Запорожан, Евгений Банада – Максим Задерака, Артем Полярус, Валерий Лучкевич (Дмитрий Гречишкин, 26) – Артем Ситало

Главный судья: Максим Козиряцький (Запорожье)

После этого матча Динамо с 61 очком занимает второе место в УПЛ. Александрия с 48 баллами расположилась на третьей позиции.

Заря принимала Мариуполь в матче 27-го тура Премьер-лиги Украины.

Мариупольцы одержали минимальную победу в поединке, забив единственный гол на 34-й минуте.

Премьер-лига Украины. 27-й тур

Заря - Мариуполь 0:1 (0:1)

Гол: Фомин, 34

Заря: Шевченко - Караваев, Вернидуб, Чеберко, Михайличенко - Чайковский (Силас, 82), Арвеладзе - Громов (Лунев, 46), Леднев, Хомченовский - Будковский (Иванович, 61)

Мариуполь: Гальчук - Кирюханцев, Чоботенко, Яворский, Быков - Игнатенко, Мишнев - Зубков (Сикан, 90+3), Пихаленок, Чурко (Тищенко, 75) - Фомин (Борячук, 68)

Предупреждения: Вернидуб - Зубков, Чурко

Заря после этого матча с 38 очками идет на 4-м месте в УПЛ, Мариуполь с 36 баллами расположился на 5-й позиции.

Форвард киевского Динамо Фран Соль в своем Instagram дублирует тексты на украинском языке. 27-летний испанский игрок считает, что так и должно быть.

"Пишу в своем Instagram на украинском, потому что сейчас живу в Украине. Я должен это делать, так правильно. Конечно, я не мастер, поэтому использую Google Translate или спрашиваю у своего учителя. Учу украинский и русский. Получается такой микс, но я должен знать и русский язык, так как Александр Хацкевич говорит на нем. Но мне полезно учить и украинский", - сказал Фран Соль в интервью FootballHUB.

"Испанский язык Дениса Бойко? Он неплохо говорит по-испански. Когда я только приехал, то обрадовался, что с кем-то могу поговорить на родном языке. Шапаренко немного говорит по-английски, Миколенко тоже", - добавил Соль.

Успех сборной Украины в Люксембурге

25 марта в рамках отбора Евро-2020 сборная Люксембурга принимала сборную Украины.

Первый тайм завершился вничью 1:1. На гол Давида Тюрпеля на 34-й минуте украинцы ответили забитым мячом в исполнении Виктора Цыганкова на 40-й минуте.

Во второй поливне встречи украинцы начали активнее атаковать в надежде победить. Имели шансы и футболисты Люксембурга вырвать викторию. Но фортуна в этот вечер улыбнулась команде Андрея Шевченко. На заключительной добавленной минуте Руслан Малиновский сделал навес в штрафную, а Жерсон Родригес, который показал в матче уровень Криштиану Роналду, забил головой мяч в свои ворота. Таким образом, сборная Украины выгрызла победу, благодаря автоголу!

Чемпионат Европы. Квалификация. Группа В

Люксембург - Украина - 1:2 (1:1)

Голы: Давид Тюрпель, 34 - Виктор Цыганков, 40, Жерсон Родригес, 90+3 (автогол).

Благодаря этой победе Украина с 4 очками возглавила группу В.

Предлагаем вам ознакомиться с другими результатами матчей, которые состоялись 25 марта:

Португалия - Украина - 0:0

22 марта в Лиссабоне, на стадионе "Да Луш", сборная Португалии принимала сборную Украины.

Команда Андрея Шевченко выстояла в непростом поединке. На протяжении всего матча Роналду и компания атаковали ворота украинцев. Несколько раз за игру Андрей Пятов совершил классные сэйвы. Наши парни также убегали в контратаки и могли забивать. Под занавес встречи и вовсе был замечательный шанс вырвать победу. Евгений Коноплянка пробил издали, Руй Патрисиу не зафиксировал мяч в руках и каких-то сантиметров не хватило Жуниору Мораесу, чтобы быть первым на добивании.

Матч завершился вничью 0:0

Чемпионат Европы 2020. Квалификация. Группа В. 1-й тур

Португалия - Украина - 0:0 (0:0)

Предупреждение: Тарас Степаненко, 86 (Украина)

Отметим, что в этом матче дебютировал за сборную Украины натурализованный бразилец Жуниор Мораес, который заменил во втором тайме Романа Яремчука.

Кроме того, что выручал Андрей Пятов, отметим хорошую игру Виталия Миколенко, который надежно опекал Криштиану Роналду и подключался к атакам. Также выделим игру Руслана Малиновского, Николая Матвиенко, Романа Яремчука и других наших исполнителей.

Роналду, к счастью Украины, хоть и не забил в этом матче, все равно он остается самым лучшим бомбардиром Европы на уровне сборных.

Можно сказать, что Украина успешно начала квалификацию, так как не проиграла действующему чемпиону Европы на его поле. В другом матче нашей группы Люксембург победил дома Литву со счетом 2:1.

Финальный розыгрыш Евро-2020 пройдет в 12 городах в период с 12 июня по 12 июля 2020 года.

Как ранее сообщал Знай.ua, Испания и Италия выиграли первые матчи отбора Евро-2020.