В матче 32-го тура Бундеслиги Германии Байер на домашнем поле "БайАрена" разгромил Айнтрахт со счетом 6:1.

Интересно, что все семь мячей были забиты со 2-й по 36-ю минуты.

Бундеслига. 32-й тур

Байер Леверкузен – Айнтрахт Франкфурт – 6:1 (6:1)

Голы: Хаверц, 2, Брандт, 13, Аларио, 23, 34, Арангис, 28, Хинтереггер, 36 (автогол) – Костич, 14.

Популярные статьи сейчас

Солистка Go_A Катя Павленко и Manizha "подружились" в предверии Евровидения: "Никакой злобы друг к другу"

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Обе команды ведут борьбу за попадание в Лигу чемпионов.

Отметим, что Айнтрахт также может попасть в Лигу чемпионов, если победит в Лиге Европы. Франкфуртцы имеют шансы в финал. В первом полуфинальном матче команда Ади Хюттера сыграла дома вничью 1:1 с Челси. Ответная встреча состоится 9 мая.

Также матч с участием другого полуфиналиста Лиги Европы - Валенсии удивил результативностью. "Летучие мыши" победили на выезде Уэску (2:6).

К слову Челси в АПЛ выиграл у Уотфорда (3:0), а Арсенал - соперник Валенсии в полуфинале Лиги Европы - сыграл вничью (1:1) с Брайтон Энд Хоув Альбион. Отметим, что в первом полуфинальном матче Лиги Европы Арсенал выиграл дома у Валенсии (3:1).

Победа Ренна в Кубке Франции

Состоялся финал Кубка Франции по футболу, в котором произошла сенсация. Ренн смог победить ПСЖ и выиграть престижный трофей.

Интересно, что парижане к 21-й минуте встречи вели в счете 2:0 и, казалось, почти решили исход поединка. Но Ренн проявил характер и сравнял счет.

Все решалось в серии пенальти, в которой успешнее оказались "красно-черные". Для Ренна - это третий Кубок Франции.

Кубок Франции. Финал

Ренн — ПСЖ — 2:2 (по пенальти — 6:5)

Голы: Преснель Кимпембе (40, автогол), Мешер (66) - Дани Алвес (13), Неймар (21).

Послематчевые пенальти: М'Байе Ньянг, Атем Бен-Арфа, Клеман Гренье, Джеймс Силики, Рами Бенсебаини, Исмаила Сарр - Эдинсон Кавани, Дани Алвес, Леандро Паредес, Хуан Бернат, Неймар

Не забил: Кристофер Нкунку (мимо)

Стадион: «Стад де Франс» (Сен-Дени, Франция)

Главный судья: Рудди Букке (Амьен, Франция)

Чемпионство ПСЖ

Пари Сен-Жермен второй раз подряд победил в чемпионате Франции.

Лилль и Тулуза сыграли в нулевую ничью в 33-м туре Лиги 1. Этот результат обеспечил победу в первенстве Франции ПСЖ, который выиграл у Монако, благодаря хет-трику Килиана Мбаппе в ворота бывшей команды(3:1).

Парижане возглавляют турнирную таблицу, имея в активе 81 очко. Ближайший преследователь парижан Лилль отстает на 16 очков. На третьем месте идет Лион с 59-ю баллами.

ПСЖ выиграл свой восьмой титул чемпиона Франции и сравнялся по этому показателю с Нантом и Монако. Больше трофеев только у Марселя (9) и Сент-Этьена (10).

Триумф ПАОКа с Шаховым и Хачериди

Победа с разгромным счетом (5:0) над Левадиакосом позволила ПАОКу, за который выступают украинские футболисты Евгений Шахов и Евгений Хачериди, за тур до финиша завоевать золотые медали чемпионата Греции.

ПАОК победил в греческой Суперлиге впервые за 34 года.

После двух подряд "серебряных" сезонов и завоевания в прошлом сезоне Кубка Греции ПАОК впервые с 1985 года триумфовал в первенстве страны.

В матче с Левадиакосом Шахов оформил дубль.

Всего же в текущем чемпионате украинский полузащитник в 20 матчах забил четыре мяча и сделал один ассист. Евгений Хачериди сыграл только три поединка за ПАОК и до этого выходил на поле 11 ноября 2018 года.

Во время празднования успеха команды, возглавляемой сыном Мирчи Луческу — Рэзваном Луческу, полузащитник Евгений Шахов сфотографировался с чемпионским трофеем.

Скудетто Ювентуса

20 апреля в рамках 20-го тура итальянской Серии А Ювентус победил Фиорентину со счетом 2:1 и досрочно выиграл Скудетто в чемпионате Италии.

К слову, "Старая Синьора" выиграла восьмой подряд чемпионат Италии. Восемь побед подряд — это рекорд в ТОП-5 чемпионатах Европы. Ранее семь триумфов кряду кроме Ювентуса имел французский Лион.

Таким образом, Ювентус выиграл 35-й чемпионат Италии.

Чемпионат Италии. Серия А. 33-й тур

Ювентус (Турин) – Фиорентина (Флоренция) – 2:1

Голы: Алекс Сандро (37), Херман Песселья (53, автогол) – Никола Миленкович (6)

Успех сборной Украины в Люксембурге

25 марта в рамках отбора Евро-2020 сборная Люксембурга принимала сборную Украины.

Первый тайм завершился вничью 1:1. На гол Давида Тюрпеля на 34-й минуте украинцы ответили забитым мячом в исполнении Виктора Цыганкова на 40-й минуте.

Во второй поливне встречи украинцы начали активнее атаковать в надежде победить. Имели шансы и футболисты Люксембурга вырвать викторию. Но фортуна в этот вечер улыбнулась команде Андрея Шевченко. На заключительной добавленной минуте Руслан Малиновский сделал навес в штрафную, а Жерсон Родригес, который показал в матче уровень Криштиану Роналду, забил головой мяч в свои ворота. Таким образом, сборная Украины выгрызла победу, благодаря автоголу!

Чемпионат Европы. Квалификация. Группа В

Люксембург - Украина - 1:2 (1:1)

Голы: Давид Тюрпель, 34 - Виктор Цыганков, 40, Жерсон Родригес, 90+3 (автогол).

Благодаря этой победе Украина с 4 очками возглавила группу В.

Предлагаем вам ознакомиться с другими результатами матчей, которые состоялись 25 марта:

Португалия - Украина - 0:0

22 марта в Лиссабоне, на стадионе "Да Луш", сборная Португалии принимала сборную Украины.

Команда Андрея Шевченко выстояла в непростом поединке. На протяжении всего матча Роналду и компания атаковали ворота украинцев. Несколько раз за игру Андрей Пятов совершил классные сэйвы. Наши парни также убегали в контратаки и могли забивать. Под занавес встречи и вовсе был замечательный шанс вырвать победу. Евгений Коноплянка пробил издали, Руй Патрисиу не зафиксировал мяч в руках и каких-то сантиметров не хватило Жуниору Мораесу, чтобы быть первым на добивании.

Матч завершился вничью 0:0

Чемпионат Европы 2020. Квалификация. Группа В. 1-й тур

Португалия - Украина - 0:0 (0:0)

Предупреждение: Тарас Степаненко, 86 (Украина)

Отметим, что в этом матче дебютировал за сборную Украины натурализованный бразилец Жуниор Мораес, который заменил во втором тайме Романа Яремчука.

Кроме того, что выручал Андрей Пятов, отметим хорошую игру Виталия Миколенко, который надежно опекал Криштиану Роналду и подключался к атакам. Также выделим игру Руслана Малиновского, Николая Матвиенко, Романа Яремчука и других наших исполнителей.

Роналду, к счастью Украины, хоть и не забил в этом матче, все равно он остается самым лучшим бомбардиром Европы на уровне сборных.

Можно сказать, что Украина успешно начала квалификацию, так как не проиграла действующему чемпиону Европы на его поле.

Финальный розыгрыш Евро-2020 пройдет в 12 городах в период с 12 июня по 12 июля 2020 года.

Как ранее сообщал Знай.ua, Испания и Италия выиграли первые матчи отбора Евро-2020.