Международный олимпийский комитет принял решение оставить бокс в программе Олимпийский игр-2020, которые пройдут в Токио. Об этом сообщает Boxing Scene.

В то же время организация приняла решение отобрать право на организацию турниров и квалификаций у Международной ассоциации бокса (AIBA).

Такое решение связано с проблемами ассоциации в финансовой отчетности, а также некомпетентной работой судей и системой организации турниров.

МОК принял решение, что организацией олимпийского и квалификационных турниров будет заниматься рабочая группа, которую возглавил член Олимпийского комитета Японии. Отборочные соревнования состоятся в период с января по май 2020 года. Игры пройдут с 24 июля по 9 августа.

Напомним, ранее Владимир Кличко прокомментировал исключение бокса из программы Олимпийских игр в Токио.

По мнению Кличко, это решение Международного олимпийского комитета выглядит абсурдным.

"Давайте говорить о том, что любительский бокс – это основа. И любительский спорт принципиально важен. И мне очень больно слышать, что Международная федерация любительского бокса (AIBA) была отстранена от участи в Олимпийских играх-2020. Как это вообще могло произойти?! Что творится?! Это же смешно! И атлеты, и фаны страдают от этого", – сказал Кличко в интервью Collider Live.

Напомним, Международный олимпийский комитет заявил о возможном исключении бокса из программы Олимпиады. Причиной этого послужила коррупция в Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

Напомним, Украина завоевала первую лицензию на Летние Олимпийские игры-2020, которые пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа.

Первую лицензию на Игры-2020 завоевал украинец Павел Коростылев в пулевой стрельбе.

Коростылев остановился в шаге от медали чемпионата мира в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м. Коростылев с 7-м результатом пробился в финальную восьмерку, но весь финал уверенно держался в топ-5 и в итоге занял четвертое место.

Павел Коростылев
Павел Коростылев

Это принесло Украине первый пропуск на Олимпиаду, поскольку лицензии получает лучшая четверка в олимпийских дисциплинах на чемпионате мира.

Напомним, исполнительный совет Международного олимпийского комитета добавил 15 новых дисциплин в программу Игр в Токио. Об этом сообщает официальный сайт МОК.

Изменения:

  • 800 м в плавании у мужчин
  • 1500 м в плавании у женщин
  • смешанная эстафета 4х100 м в плавании
  • микст в стрельбе из лука
  • смешанная эстафета 4х100 в легкой атлетике
  • баскетбол 3х3 у мужчин и женщин
  • ВМХ фристайл у мужчин и женщин
  • мэдисон в мужских и женских велогонках
  • командный турнир в фехтовании у мужчин и женщин
  • смешанная пара в настольном теннисе
  • смешанная эстафета в триатлоне

В количестве представителей на Олимпийских играх больше всего потеряли легкоатлеты, которых будет на 105 меньше в Токио, чем в Рио-де-Жанейро, тяжелоатлетов и борцов будет меньше на 64 и 56 представителей соответственно.

Как сообщал портал Знай.ua, япония готова на радикальные шаги ради Олимпиады-2020.