Руководство английского "Манчестер Юнайтед" проявляет заинтересованность в покупке у французского "Лиона" форварда Муссу Дембеле

Об этом сообщают СМИ.

Известно, что манчестерский клуб уже сделал первое предложение 22-летнему форварду в размере €45 млн, однако ответа так и не поступило.

Стоит отметить, что в текущем сезоне Дембеле принял участие в 51 матче. На его счету 23 гола и шесть результативных передач.

При этом стоит отметить, что в сезоне 2018/19 Юнайтед фінашував на шестом месте английского перешості.

Стоит напомнить, что бывший тренер английского футбольного клуба Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью неожиданно анонсировал свое возвращение к тренерской работе. Так, "Мистер" должен вернуться к работе уже летом.

"Я считаю себя хорошим тренером, ведь умею уважать соперника. Мне бы не хотелось заявлять, что какой-то клуб связывался со мной. Когда покинул Манчестер Юнайтед в декабре, я сразу принял решение, что хочу возобновить работу с лета. Я надеюсь вернуться к тренерской деятельности в июле с проектом, который мне действительно понравится", - заявил Моуринью.

Напомним, полузащитника "Манчестер Юнайтед" и сборной Франции Полю Погба придется согласиться на меньшую зарплату, если он захочет перейти в летнее трансферное окно мадридский "Реал". Сейчас недельный оклад Погба составляет 290 тысяч фунтов. Руководство мадридского клуба не намерен идти на такие расходы и поставит перед Погбою условие о снижении зарплаты.

Как сообщал "Знай.ua", центральный защитник "Ливерпуля" и сборной Нидерландов Вирджил ван Дейк признан лучшим футболистом Англии по версии Профессиональной ассоциации футболистов сезона 2018/19. В борьбе за эту награду ван Дейк обошел Бернарду Силву, Серхио Агуэро и Рахима Стерлинга с "Манчестер Сити", хавбек "Челси" Эдена Азара и партнера по клубу Садио Мане.

Также "Знай.ua" писал, что французский полузащитник английского Манчестер Юнайтед Поль Погба согласовал условия личного контракта с мадридским Реалом. В случае перехода в "галактикос" 26-летний француз будет зарабатывать 12 млн евро в год.