В Германии на 113-м году жизни умерла Лидия Смуда - самая старая поклонница экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко.
 
Владимир был лично знаком с Лидией, и узнав о ее смерти, опубликовал в Facebook трогательный прощальный пост. 
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Владимир Кличко и Лидия Смуда
Владимир Кличко и Лидия Смуда

"Покойся с миром, дорогая миссис Смуда! Я потерял одного из моих самых больших и, вероятно, самых старых поклонников: на прошлой неделе Лидия Смуда, 1906 года рождения, мирно скончалась в доме престарелых в Гамбурге.
 
Она знала больше деталей моих боев, чем я… Миссис Смуда дала мне несколько полезных советов и вдохновила меня на всю жизнь. С ее удивительной индивидуальностью и страстью к жизни она является настоящим примером для подражания.
 
"Продолжай двигаться, если ты будешь стоять на месте, ты отступишь", - сказала она мне, и, как вы знаете, с тех пор это мой девиз. За более чем 112 лет жизни она сама никогда не стояла на месте.
 
Я пообещал навестить ее в день ее 120-летия - к сожалению, она не дожила до этого возраста. Сегодня я хочу выразить глубокую скорбь.
 
Миссис Смуда, вы действительно были движущей силой! Я никогда не забуду ваш веселый нрав", - написал Владимир Кличко.
 
Владимир Кличко и Лидия Смуда
Владимир Кличко и Лидия Смуда

Как писал Знай.ua, Владимир Кличко может уйти в политику, возглавив на парламентских выборах партию УДАР.

Популярные статьи сейчас

Молодая мамочка рожает как конвейер, четко через месяц: мир в шоке от феноменального явления, фото

У Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение

Скандальная Кристина Асмус повторила "подвиг" Волочковой, сеть хохочет: "Гарик тоже так сидит?"

Камбин решил поднять зарплаты украинцам, но повезет не всем: кому время подставлять карман

Показать еще

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на источники в окружении мэра Киева, брата Владимира.

Владимир Кличко пока не принял окончательного решения, но разговоры о его возможной политической карьере уже идут в кругах партии УДАР.

Владимир Кличко
Владимир Кличко

"Володе надо закончить еще много дел и речь не только о бизнесе. Очень многое зависит от того, будут ли выборы досрочные или срочные", - цитирует источник "Украинская правда".

Окончательное решение Владимир Кличко озвучит в июне.

Завершение карьеры

3 августа 2017 года Владимир Кличко объявил о завершении карьеры.

По словам Кличко, он считает, что принял правильное решение, завершив спортивную карьеру.

"Я все еще очень мотивирован как 19-летний парень, который хочет открыть для себя мир. С другой стороны, мне стало все более понятным: я больше не хотел приносить свою мотивацию и энергию в ринг. Я хотел направить эти составляющие для достижение успеха в своей второй карьере. Наконец, объявив о своем уходе из профессионального спорта, почувствовал физическое и моральное облегчение. И это также позволило мне понять, что я принял правильное решение.

В конце концов, мне всего лишь 42, и надеюсь, что вторая половина жизни у меня впереди. Трудно описать свое состояние, когда ты чувствуешь и знаешь, что у тебя много дел. Я смотрю в будущее и вижу себя в бизнесе. Надеюсь, таким же страстным и одержимым, как в спорте", - рассказал Кличко.

Кличко профессионально выступал в боксе с 1996 года в тяжелой весовой категории. Он был чемпионом мира по версиям WBO, IBO, IBF и WBA. В 1996 году Кличко взял золото на Олимпийских играх в Атланте. За 21 год карьеры Кличко провел 69 боев, одержав 64 победы (из них 53 нокаутом).

Как ранее писал портал Знай.ua, Владимир Кличко может вернуться в бокс.