Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко (13-1, 10 КО) не проведет бой с американцем Майки Гарсией.

Об этом заявил промоутер украинца Боб Арум. По его словам, этот бой мертв, поскольку Гарсия не собирается возвращаться в легкий вес.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Этот бой мертв. Пускай некоторые люди из лагеря Гарсии и говорят о том, что хотят этого поединка. Но мы очень близки к брату Майки - Роберту, он работает со многими нашими боксерами, и Роберт сказал, что Майки не вернется в легкий вес. Так что я не верю в эту встречу", - рассказал Арум в интервью K.O. Artist Sports.

Напомним, Ломаченко проведет следующий бой 31 августа против британца Люка Кэмпбелла (20-2,18 КО).

Люк Кэмпбелл, Getty Images
Люк Кэмпбелл, Getty Images

На кону боя - вакантный титул WBC. 

На своей странице в Instagram Ломаченко показал, как готовится к предстоящему поединку.
 
"Зеленое море для Зеленого пояса. Делайте каждую вашу попытку так, как будто она последняя!", - подписал фотографию Ломаченко, намекая на пояс WBC, который зеленого цвета.
 

Напомним, 12 апреля Ломаченко уверенно победил британца Энтони Кроллу (34-6-4, 13 КО), и успешно защитил свой пояс по линии WBA, нокаутировав соперника уже в четвертом раунде.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Кролла:

С первого раунда Ломаченко занял центр ринга, присматриваясь к сопернику, и пробивая двойки. Уже в третьем раунде Ломаченко провел тройку точных ударов в голову, и стал добивать британца, зажав его у канатов. Рефери остановил избиение, поскольку Кролла не отвечал на удары.

Ломаченко уже стал праздновать победу, но рефери отсчитал нокдаун и дал знак продолжать бой.

Но в самом начале четвертого раунда Ломаченко продолжил прессинг и нокаутировал британца точным ударом в висок. Кролла даже не смог подняться.

Позже его посадили на стул, но он не мог даже стоять на ногах.

Бой прошел на арене Staples Center в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США).

Как сообщал портал Знай.uaЛомаченко назвал следующую жертву.