Экс-чемпион мира легендарный Леннокс Льюис считает, что лишний вес обладателя титулов WBA, WBO, IBF и IBO мексиканца Энди Руиса (33-1, 21 КО) является его главным козырем.

"Вы же знаете, что любой боксер с весом больше 91 килограмма считается тяжеловесом. А Руис весит 120 килограмм, или около того. Он идет на соперника всем весом и наносит сильные удары. Не важно, как он выглядит внешне, поскольку вес помогает ему сильно бить. Даже легкие боксеры часто нокаутируют своих соперников, а здесь 120 килограмм!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Я считаю, что Энди всегда был опасным, просто этого никто не замечал. Как-то раз мне повезло комментировать бой с участием Руиса. Я находился недалеко от ринга и постоянно слышал: "Бум, бум, бум". Это была сила его ударов. Поэтому я знаю, что он тяжело бьет", - передает слова Льюиса WBN.

Энди Руис нокаутировал Энтони Джошуа, Getty Images
Энди Руис нокаутировал Энтони Джошуа, Getty Images

Напомним, Энди Руис нокаутировал Энтони Джошуа в седьмом раунде, и отобрал у Джошуа чемпионские пояса WBA, WBO, IBF и IBO.

Смотрите видео нокаута: 
 
 
Бой прошел в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden 1 июня. 
 
Джошуа потерпел первое поражение в профессиональной карьере, а Руис стал первым мексиканским чемпионом мира в супертяжелом весе.

В сети Instagram Джошуа поздравил своего соперника. Боксер написал: "Это вечер Энди. Поздравляю, чемпион".

Напомним, соперником британца в этом поединке должен был стать Джаррелл Миллер (23-0-1, 20 КО), но поединок был официально отменен из-за допинга.

Как сообщал портал Знай.ua, промоутер назвал дату боя Усик - Джошуа.