Первая ракетка Украины Элина Свитолина вышла в полуфинал Уимблдона-2019, где встретится с экс-первой ракеткой мира румынкой Симоной Халеп.
 
Матч Свитолина - Халеп состоится 11 июля в 15:00.
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
Украинка уже встречалась с Халеп, и накануне матча поделилась ожиданиями от предстоящей встречи.
 
"Если говорить о предстоящем матче с Симоной Халеп, то мы много раз встречались. Я не хочу вспоминать о нашем четвертьфинале на Ролан Гаррос два года назад, тот матч не сложился в мою пользу, да и после этого мы тоже играли. Это было уже довольно давно. Сейчас я немного другой игрок. Это будет интересный матч. Впервые мы встретимся в полуфинале. Думаю, для нас обеих это будет интересно. Надеюсь, что я смогу показать свой лучший теннис", - сказала Свитолина.
 
Тренер Свитолиной Эндрю Беттлс накануне полуфинала рассказал о подготовке Свитолиной к полуфиналу против Симоны Халеп.
 
"Свитолина нашла свою форму на тренировке за несколько дней до старта, так что мы были довольно уверены в наших силах. Элина отлично со всем справилась. Думаю, все и так ждали, что Элина в какой-то момент дойдет до полуфинала на Больших Шлемах. Теперь, когда это случилось, мне не кажется, что это прибавит ей больше давления.
 
Матч с Симоной Халеп в 1/2 финала предполагает длинные обмены ударами, они обе хорошо играют с задней линии. Важно будет, кто из них сможет повысить свой уровень, играть активнее и встречать мяч как можно раньше, особенно на траве. Самое сложное сейчас - это не думать о том, что через два матча трофей может оказаться в ее руках.
 
Нужно просто фокусироваться на той работе, которую нужно делать. Важно понимать, что работа еще не закончена", - рассказал тренер.

Как писал Знай.ua, Элина Свитолина снялась в новом рекламном ролике Nike.

Украинка стала героиней рекламной кампании Dream Crazier Nike, которая повествует о том, что нет ничего невозможного. 
 
 
В ролике Свитолина рассказывает о своем пути к большой теннис, и о том, как вдохновлялась игрой спортсмена Андре Агасси.
 
"У меня было несколько тренеров, которые говорили мне играть в традиционном стиле. Но я всегда пыталась делать все по-своему", - делится Свитолина.