Футбольный фанат Ростислав Карпич, болельщик "Динамо", который прославившийся своими радикальными взглядами, баллотируется в Верховную Раду.

21-летний Карпич баллотируется по 213 мажоритарному округу Киева.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Об этом он сообщил в Instagram.

View this post on Instagram

ТОВАРИШІ ТРОЄЩАНЦІ Ми «офіційно» розпочали кампанію. І ось що я хочу сказати. Протягом усієї передвиборчої кампанії (і в подальшому теж) я разом з друзями знаходитимусь на окрузі. За цей час ми хочемо знати про все, що стосується життя тут: у тому числі, про неприпустиму поведінку щодо жителів і всі неприємні ситуації. Ми хочемо зібрати інформацію про всі проблеми району. Більш за все - про ті, які не вирішуються роками, адже вони, як правило, найбільш болючі. Ми хочемо знати, як мешканці хочуть розвивати місто навколо себе: Київ - це не тільки про проблеми, але й про можливості. Допоможемо кожному, кому це потрібно. Дамо простір для розвитку усім, кому його не вистачає.

Популярные статьи сейчас

Как собаку: несостоявшийся депутат посадил 10-летнего сына на цепь и морил голодом

"Хватит с*ськи показывать": Лола из сериала "Школа" похвасталась подтянутым телом, фото 18+

Педан раскрыл всю правду об отношениях Притулы и Фреймут: "Прикольно наблюдать"

Зеленский публично отказался подписывать судьбоносный закон: озвучена причина

Показать еще

A post shared by #KarpychRostyslav (@rostichai) on

Карпич известен тем, что после финала Кубка Украины "Динамо" - "Шахтер", который прошел на "Олимпийском" в 2015 году, выбежал на поле с файером в красной футболке со свастикой. После матча его фото облетело все мировые СМИ. Фото было и в Instagram Ростислава, но позже он его удалил.

Ростислав Карпич
Ростислав Карпич

Напомним, тогда "Динамо" победили в серии пенальти – 0:0 (5:4), после чего болельщики массово рванули на поле, сломали ворота, и мешали проведению церемонии награждения.

Карпич принадлежит к группировке динамовских ультрас "Родственники". Оно отделилось от основной массы киевских фанатов и на "Олимпийском" занимает 21-й сектор. "Родственники" – это наиболее радикальная часть ультрас "Динамо".

Кроме того, Карпич – боец муай-тай. Он - серебряный призер чемпионата Европы и бронзовый призер чемпионата Мира по версии Международной федерации любительского муай-тай.

Как сообщал Знай.ua, украинский борец греко-римского стиля, чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр, Жан Беленюк решил принимать участие в досрочных парламентских выборах от партии "Слуга народа" президента Украины Владимира Зеленского.

Беленюк находится в списке партии под 10-м номером.
 
На своей странице в Facebook Беленюк объяснил свое решение пойти в политику.
 
По словам спортсмена, он готов положительно изменить ситуацию в украинском спорте, понимает, что будет нелегко, но не боится рисков.
 
Жан Беленюк
Жан Беленюк
 
"1. Моя мечта - золото Олимпиады в Токио, никто не намерен отказываться от мечты. Благо до нее чуть больше года.
 
2. Президент и его команда увидели во мне человека, которому под силу положительно изменить ситуацию в украинском спорте. Осознав, что критиковать и быть недовольным ситуацией намного проще, чем взять на себя ответственность, решил принять предложение, полностью отдавая себе отчет куда иду, для чего иду, какие репутационные риски сопряжены с данным решением. Никто не обещает, что будет легко, но и мы не из робкого десятка.
 
3. Жизнь меня достаточно неплохо закалила с самого детства, поэтому всякого рода выпады в мой адрес со стороны абсолютно разных людей, подавляющее большинство из которых мне даже заочно не знакомо, меня никак не задевает и задеть не может. Журналисту из Чернигова нечего даже извиняться, он вряд ли что-то понял, да и мне его извинения не нужны, моя самооценка не пострадала.
 
4. Сейчас живу прежней жизнью, что будет после... посмотрим. Так что с Богом", - написал Беленюк.

Напомним, досрочные парламентские выборы назначены на 21 июля.

Как сообщал Знай.ua, Беленюк стал трехкратным чемпионом Европы, завоевав золотую медаль в Бухаресте.