Чемпион мира по боксу в полутяжелой весовой категории по версии WBC Александр Гвоздик выразил свое отношение к боевым действиям на Донбассе и взаимоотношений с Россией.

Украинский боксер дал интервью порталу Tribuna.com: "Я думаю, что проблема в головах у людей. Война – это все равно средство наживы. Даже если это священная война по религиозным мотивам, то все равно верхушка преследует свои материальные интересы. Это могут быть власть, полезные ископаемые и все остальное. Не бывает войны просто так, когда просто решили повоевать. Может, когда и было, за женщин, еще за кого-то. Но сегодня это все бизнес. Устроили войну компании, производящие технику, зарабатывают на военной технике. Никто же не воюет, просто потому, что кто-то кого-то обидел. Воюют потому, что там есть нефть, какие-то стратегические территории, интересы", - подчеркнул боксер.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отвечая на вопрос, кто больше виноват в конфликте Украины и России, Гвоздик высказал мнение, что обе стороны: "Виноваты оба. Думаете, Порошенко с Путиным не на связи? Я вас умоляю".

Гвоздик не верит в агрессию России

Популярные статьи сейчас

Пророчества легендарного Аристилла сбываются одно за одним: планета обречена, не спасется никто

В Израиле поднялась волна протестов из-за пойманного в Украине наркобарона: "Еврей не оставляет еврея"

Дача с горничными и собственная охрана: что получит Порошенко от государства, все это пожизненно

Скандальная Кристина Асмус повторила "подвиг" Волочковой, сеть хохочет: "Гарик тоже так сидит?"

Показать еще

Гвоздик привел цитату легенды бокса и высказал собственную версию, почему украинцы и русские стали врагами: "Когда Али сказал: "Почему я должен ехать воевать во Вьетнам? И стрелять в какого-то вьетнамца, которого ни я никогда в жизни не видел, ни он меня?" Людям навязывают какую-то идеологию, превращает их в инструменты. Вот почему-то мы с русскими стали врагами. Почему? Потому что, например, нашему президенту нужна была дымовая завеса, чтобы спокойно грабить нашу страну. Как вариант. Я не знаю, какие там тонкости. Но это точно не то, что на нас русские напали, чтобы забрать территории. Я вас умоляю. Это сколько вам должно быть лет, чтобы в это верить? Что это потому, что одни говорят на русском, другие – украински. Это же чушь. Может быть, я глупый. Но я в это не верю".

Не обошел стороной чемпион мира и вопрос Крыма: "То же самое Крым. Почему в Крыму нет войны? Ведь там не сделали ни одного выстрела. Что, Крым не так важен, как Донецк или Луганск? Думаю, что как стратегический объект он важнее. Я думаю, это все навязано людям, чтобы отвлекать их от основных проблем. Плюс война – это же прибыльное дело".

Напоминаем, что Гвоздик нашел все слабые места Бетербиева

Как сообщал портал Знай.uа Гвоздик проведет следующий бой с Бетербиевым

портал Знай.uа писал, что Усик и Гвоздик за Зеленского