Украинский чемпион по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в полутяжелом весе Александр Гвоздик (17-0, 14 КО) поразил своей позицией относительно войны на Донбассе. Он заявил, что войну развязала не только Россия, но и Украина.

Об этом спортсмен рассказал в интервью изданию tribuna.com

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Вот почему мы с русскими стали врагами? Почему? Потому что, например, нашему президенту нужна была дымовая завеса, чтобы спокойно грабить нашу страну. Как вариант. Я не знаю, какие там тонкости. Но это точно не то, что на нас русские напали, чтобы забрать территории. Я вас умоляю. Это сколько вам должно быть лет, чтобы в это верить? Что это потому, что одни говорят на русском, а другие – украински. Это же чушь. Может быть, я глупый. Но я в это не верю", - сказал Гвоздик. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Александр Гвоздик
Александр Гвоздик

Как пример, 32-летний харьковчанин привел ситуацию на Крымском полуострове. Гвоздик заявил, что война на Донбассе ведется для того, чтобы отвлечь людей других проблем.

Александр Гвоздик
Александр Гвоздик

"Почему в Крыму нет войны? Ведь там не сделали ни одного выстрела. Что, Крым не так важен, как Донецк или Луганск? Думаю, что как стратегический объект он важнее. Я думаю, это все навязано людям, чтобы отвлекать их от основных проблем. Плюс война – это же прибыльное дело, - добавил украинский боксер.

Гвоздик дал однозначный ответ на вопрос, кто виноват в этом конфликте.

"Виноваты оба. Думаете, Порошенко с Путиным не на связи? Я вас умоляю", – подытожил Гвоздик.

Стоит отметить, что Александр Гвоздик публично поддерживает мэра Харькова Геннадия Кернеса и кандидата в народные депутаты Вадима Воскобойникова. Сейчас боксер живет в Америке и он также заявил, что треть человечества вообще не слышала про такую страну, как Украина и не беспокоится о жизни здесь.

Напомним, что Безсмертный рассказал подробности перемирия: неужели война на Донбассе все-таки прекратится.

Как писал Знай.uа, Александр Гвоздик защитил титул WBC, победив Дуду Нгумбу в пятом раунде техническим нокаутом.

Также Знай.ua писал, что всеобщая мобилизация и освобождение Донбасса: у Зеленского раскрыли карты, "настроен очень решительно".