Бывшая первая ракетка мира, российская теннисистка Анна Курникова сделала первые шаги в теннисе благодаря спонсированию российского криминального авторитета Якова Гофмана. Об этом написал британский таблоид News of the World.
 
По информации газеты, Гофман вложил в юную теннисистку около полумиллиона долларов. В конце 80-х - начале 90-х у матери Курниковой, Аллы, был роман с Гофманом. Согласно документам, которыми располагает News of the World, в октябре 1992 года Алла и Яков собирались пожениться и даже подавали заявление в загс.
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
В 90-х годах Гофман был главой банды, занимавшейся в Москве рэкетом и заказными убийствами. В 2001 году его похитили и убили конкуренты.
 
Незадолго до своей смерти Гофман признался одному из близких друзей, что без него Анна Курникова никогда не стала бы звездой мирового масштаба.
 
Газета приводит слова близкого друга Гофмана Игоря Татеосова: "Если бы не Гофман, никто бы никогда не услышал об Анне Курниковой. Когда она была маленькой, он платил за все: покупал ракетки, финансировал теннисную учебу, включая поездку в Америку. Яков был безумно влюблен в Аллу и даже бросил ради нее свою жену. Он тяжело переживал, когда после переезда в Америку Курниковы прекратили с ним всякое общение".

Анна Курникова и Энрике Иглесиас
Анна Курникова и Энрике Иглесиас

Прекрасная новость! 
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Сейчас Курникова живет в Америке с известным певцом Энрике Иглесиасом. Пара живет вместе почти 20 лет. 16 декабря 2017 года у них родилась двойня: сын Николас и дочь Люси.

Как ранее писал Знай.ua, Элина Свитолина поднялась в обновленном рейтинге WTA.

Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина, Getty Images

Как сообщал портал Знай.ua, Элина Свитолина снялась в новом рекламном ролике Nike.