Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко (13-1, 10 КО) до конца 2020 года может стать абсолютным чемпионом мира в двух весовых категориях, пишет XSPORT.
 
Сейчас Ломаченко выступает в легком весе, где владеет титулами WBA, WBO. 31 августа украинец может стать чемпионом мира и по версии WBC, если победит британца Люка Кэмпбелла (20-2, 18 КО)
 
Люк Кэмпбелл, Getty Images
Люк Кэмпбелл, Getty Images
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
После этого поединка в конце года у Ломаченко планируется бой за звание "абсолюта" с обладателем титула IBF, которым к тому моменту станет один из з пары Ричарда Комми (29-2, 26 КО) - Теофимо Лопес (14-0, 11 КО).
 
В категорией выше, первом полусреднем весе, титулы WBC и WBO удерживает Хосе Рамирес (25-0, 17 КО). А поясами IBF и WBA владеют шотландец Джош Тейлор (15-0, 12 КО) и американец Риджис Прогрейс (24-0, 20 КО). Они должны сойтись в финале WBSS. 
 
В таком случае, в первом полусреднем весе также появится возможность провести бой за звание "абсолюта". Если такой поединок выиграет Рамирес, то вероятно, что Ломаченко, поднимется в весе ради боя с ним. 

Напомним, бой Ломаченко - Кэмпбелл состоится на арене O2 в Лондоне.

Бой Ломаченко - Кэмпбелл состоится 31 августа в Лондоне
Бой Ломаченко - Кэмпбелл состоится 31 августа в Лондоне

Прекрасная новость! 
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 
 

Напомним, 12 апреля Ломаченко уверенно победил британца Энтони Кроллу (34-6-4, 13 КО), и успешно защитил свой пояс по линии WBA, нокаутировав соперника уже в четвертом раунде.

Популярные статьи сейчас

Кравчук пролил свет украинцам на Порошенко: 5 лет об этом говорили только шепотом

ПриватБанк перестал работать: досталось каждому клиенту, срочное заявление

Монетизированые субсидии: украинцам сообщили важное решение, придется выбирать

Каменских украсила горячую обложку Playboy: как вам "Стиль собачки"?

Показать еще

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Кролла:

С первого раунда Ломаченко занял центр ринга, присматриваясь к сопернику, и пробивая двойки. Уже в третьем раунде Ломаченко провел тройку точных ударов в голову, и стал добивать британца, зажав его у канатов. Рефери остановил избиение, поскольку Кролла не отвечал на удары.

Ломаченко уже стал праздновать победу, но рефери отсчитал нокдаун и дал знак продолжать бой.

Но в самом начале четвертого раунда Ломаченко продолжил прессинг и нокаутировал британца точным ударом в висок. Кролла даже не смог подняться.

Позже его посадили на стул, но он не мог даже стоять на ногах.

Бой прошел на арене Staples Center в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США).

Как сообщал портал Знай.uaЛомаченко назвал следующую жертву.