18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Белодед стала двукратной чемпионкой мира по дзюдо в категории до 48 кг, защитив свой титул на соревнованиях в Токио.

Белодед являлась действующей чемпионкой мира, поэтому на соревнованиях стартовала сразу с 1/16 финала.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Дарья уверенно шла к своему второму титулу. Досрочно иппоном она победила Катарину Косту из Португалии, Сариуну Цижипову из команды беженцев, испанку Лауру Абелинду Мартинес и бывшую чемпионку мира Уранцецег Мунхбат из Монголии.

В финале Белодед встретилась с 24-летней японкой Тонаки Фуна, чемпионкой мира 2017 года. Японка провела встречу активнее и заставила Дарью заработать два предупреждения, но Белодед поймала соперницу на контратаке, заработала оценку ваза-ари и сдержала натиск Тонаки Фуны до конца финала.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: второй срок Зеленского, новая цель российских захватчиков и строгие запреты на Ивана Купала 7 июля Россияне впервые за 8 лет столкнулись с серьезными проблемами в логистике, удары ВСУ по складам оказались невероятно точными Главные новости за 6 июля: новая цена борща, "отмена" войны от Лободы и спасение "Махача" из плена Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица"
Показать еще

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Напомним, в прошлом году Дарья стала самой молодой чемпионкой мира в истории дзюдо. Теперь она - самая молодая двукратная чемпионка мира в истории. На момент победы ей исполнилось 18 лет и 11 месяцев.

Как сообщал портал Знай.ua, Элина Свитолина снялась для мужского журнала XXL.