Бывший форвард сборной Украины Андрей Воронин рассказал, что думает о защитнике "Манчестер Сити" -  22-летнем Александре Зинченко.
 
"Критика - это если я буду комментировать его игры или какие-то моменты. Зинченко я не критиковал.
 
Когда мне позвонили и сказали про Манчестер Сити, я сказал "Где? В Play Station?". То, что он сейчас игрок основного состава - молодец. И это один из немногих [украинских] футболистов, которые действительно играют в Европе, все остальные не играют. Они могут говорить, что они в Европе, но они не играют. А он последний год - игрок основного состава. Дай Бог, слава Богу. Чем больше будет таких пацанов, которые будут играть в Европе, тем сильнее будет наша сборная", - рассказал Воронин в комментарии "Бомбардир".

Прекрасная новость! 
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!
 
Также Воронин рассказал о работе в сборной и отношениях с Андреем Шевченко:
 
"Я к сборной не имел никакого отношения. У нас разговор действительно был, на тот момент тренерский штаб был переполнен, он мне говорил "Я бы очень хотел видеть тебя рядом в тренерском штабе". Для меня это было приятно слышать.
 
С Шевой у меня были всегда хорошие отношения. Мы 10 лет играли с ним вместе бок о бок. И на поле, и за пределами поля. И действительно разговор у нас был такой. Если бы предложение было со стороны сборной, я бы с радостью сразу сказал "да", потом что сборная - это сборная.
 
Меня до сих спрашивают "А вы в сборной уже не работаете?". А я никогда там и не работал. Меня особо там никто и не ждал, и не ждет.
 
Честно, я знал, что меня не возьмут. Есть и политика, и свои нюансы, меня всегда недолюбливали в Федерации, при старой. Я никогда не играл в Украине, у меня всегда была своя четкая позиция по многим моментам. Не исключаю, что, будь я сейчас в структуре тех же сборной или Федерации, я бы от нее не отступал. Работать под кем-то и делать то, что мне не нравится и что я считаю неправильным - я бы этого не делал. У нас это не всегда приветствуется. Может быть, я неудобен, не исключаю", - рассказал Воронин.

Как ранее сообщал Знай.ua, МанСити ищет замену Зинченко.