Чемпион мира по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) прокомментировал политическую ситуацию в стране и высказался касательно дружбы с российскими боксерами.
"Вы знаете, у меня есть друзья из России. Я дружил с ними с детства. Мы с ними соревновались будучи юниорами, кадетами, росли вместе, много раз были на различных сборах и соревнованиях.
Ну а от того, что у нас есть какая-то политическая напряженность между Россией и Украиной. Я не могу разрывать отношения с друзьями из-за дележки наверху. Но, по правде говоря, это не мое дело. Я не хочу влезать в это.
Хочу всем пожелать, чтобы у каждого было свое мнение по этому поводу, и чтобы бокс объединил нас", - заявил Ломаченко в интервью российской службе ВВС.
Напомним, 31 августа в Лондоне Ломаченко единогласным решением судей победил британца Люка Кэмпбелла (20-3, 16 КО).

Смотрите полное видео чемпионского боя Ломаченко - Кэмпбелл:

Первые раунды прошли в традиционной разведке, а уже с третьего Ломаченко начал взвинчивать темп, и Кэмпбелл просто не успевал за скоростью украинца. С пятого раунда Ломаченко полностью доминировал в ринге, и вкладывался в каждый удар: от нокаута британца спас лишь гонг.

Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл
Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл

Отметим, что Кэмпбелл достойно отвечал на серии ударов Ломаченко, хотя сам практически не атаковал, а лишь защищался, пытался отвечать, обмениваться ударами, и несколько раз смог хорошо пробить.

Популярные статьи сейчас
Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорем Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Любимый овощ украинцев снизился в цене — сколько надо заплатить за кило, аграрии обещают быстрое падение цен
Показать еще

Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл
Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл

В финальных "чемпионских" раундах Кэмпбелл хоршо выглядел и выдерживал атаки Ломаченко. Но в 11 раунде британец побывал в нокдауне, а 12 раунд получился очень зрелищным: спасаясь от атаки Василия, Люк схватил его за ноги и повалил на настил ринга.

Василий Ломаченко победил Люка Кэмпбелла
Василий Ломаченко победил Люка Кэмпбелла

Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл
Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл

Василий Ломаченко одержал победу единогласным решением судей: 119-109, 119-109 и 118-110.

Бой Ломаченко - Кэмпбелл прошел 31 августа на арене O2 в Лондоне.

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко признался, что сказал Кэмпбеллу после боя.