Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко на пресс-конференции после матча против Литвы сказал, что освобождение украинских военнопленных и
политзаключенных важнее футбола.
 
"Более важно, чем наша игра, что сегодня были освобождены наши военнопленные, моряки и остальные ребята. Произошел обмен, мы тоже за этим всем следили. Думаю, это важное событие сегодня для Украины. Все закончится и будет хорошо.
 
Это свершилось. Я увидел новость перед матчем с Литвой - был очень рад. Это точно более важное событие, чем футбол", - передает слова Шевченко сайт Футбол Украины.

Как писал Знай.ua, в рамках 5-го тура отборочного цикла футбольного Евро-2020 в группе "B" в Вильнюсе на стадионе "Ветра" в субботу, 7 сентября, встретились сборные Литвы и Украины. Наши ребята одержали победу со счетом 3-0.

Так, после долгого трансферного окна и летних каникул свои игры проведут национальные команды своих стран, среди которых и Украина. Напомним, после четырех сыгранных поединков сборная Украины лидирует в отборочной группе Евро-2020, имея в своем активе 10 очков.

Подопечные Шевченко дважды обыграли Люксембург (2:1 и 1:0), разгромили Сербию (5:0) и сыграли на выезде вничью с Португалией (0:0).

Отметим, что Литва после трех сыгранных матчей идет на последнем месте в группе, набрав всего одно очко. Украинцы и литовцы ранее провели между собой восемь матчей. Украинцы одержали пять побед, одна игра завершилась вничью, а дважды победили литовцы.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, звезды Сборной Украины Зинченко и Коноплянка погоняли Лунина по углам: "Ух ты, пантера".