Футбольная болельщица из Ирана, 30-летняя Сахар Ходаяри, покончила с собой из-за того, что ее не пустили на матч.

Как сообщает агентство Shafaghna, девушка совершила акт самосожжения, протестуя против произвола властей. Она облила себя легковоспламеняющейся жидкостью и подожгла.

По информации источника, Ходаряи немедленно госпитализировали. Но болельщица получила 90% ожогов тела, в результате чего умерла в больнице.

Отмечается, что еще в марте Ходаяри пыталась попасть на футбольный матч любимого клуба "Эстегляль" под видом мужчины. Однако ее разоблачили и на футбол девушка не попала. За это ей грозило от полугода до двух лет тюрьмы. В знак протеста девушка и подожгла себя у суда.

Эта трагедия вызвала огромный резонанс. Так, экс-игрок "Баварии" и сборной Ирана Али Карими выступил против запрета на посещение стадионов женщинами, а также призвал соотечественников бойкотировать матчи в знак протеста после смерти болельщицы.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского изменят правила ввоза авто из-за границы: на это ждали миллионы водителей

Пророческие слова Заворотнюк об Украине всплыли в сети: "Когда имеешь дело с красивой и остроумной..."

Янукович трясся от упоминания о нем: мольфар Нечай в последние секунды жизни показал Украину при Зеленском

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Показать еще

Как ранее сообщал Знай.ua, 22-летний боец ММА Матеус Фернандес умер через несколько часов после поединка, сообщает MMA Fighting.

Фернандес, выступавший в легчайшем весе, умер 31 марта после боя против Обеда Перейры на турнире Remulus Fight в городе Манаус, штат Амазонас в США.
 
Фернандес пропустил серию ударов и упал на канвас, арбитр остановил бой, отдав победу нокаутом Перейре.
Бойца доставили в больницу, где он скончался от сердечного приступа.
 
 
Было установлено, что Фернандес умер не из-за нокаута, а из-за передозировки запрещенных веществ. Кроме того, появилась информация, что бойца видели с наркотиками накануне поединка.
 
Стало известно, что он тренировался в рамках социального проекта для наркозависимых, которых возвращают к нормальной жизни с помощью боевых искусств.  

Как сообщал портал Знай.ua, в России при загадочных обстоятельствах погибла чемпионка по тайскому боксу.